Иногда мне кажется, что белокочанная капуста просто создана для того, чтобы ее мариновали или квасили. Согласитесь, что может быть вкуснее хрустящей, сочной ароматной маринованной капусточки? Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью настолько вкусное блюдо, а самое главное, как его просто приготовить. Всего 5 часов, и изысканно пряная маринованная капуста уже на вашем столе.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 2 килограмма;
- сладкий перец — 4-5 штук;
- морковка — 0,5 килограмма;
- лавровый лист — 4 штучки.
Маринад:
- вода — 0,5 литра;
- соль — 4 столовые ложки;
- уксус 9 % — 200 миллилитров.
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Пошаговый рецепт
- Нашинкуйте капусту как любите, чем тоньше, тем быстрее замаринуется.
- Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян, и нарезать полукольцами или соломкой.
- Очищенную морковку натрите на терке.
- Смешайте вместе с капустой, перец и морковку, добавьте лавровый лист.
- Приготовьте маринад, соединив все компоненты, закипятите.
- Дайте маринаду слегка остыть, и затем еще горячим маринадом залейте капусту. Накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет, и пусть стоит при комнатной температуре 5 часов.
- Затем переложите капусту в банки, закройте капроновыми крышками, и храните в холодильнике.
Я вам могу верить, что маринованная капуста с болгарским перцем и морковью, в холодильнике долго не простоит. Ведь капуста идеально сочетается со всеми блюдами. С чем ее не подай, все становится вкусным!
Загрузка...