Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Иногда мне кажется, что белокочанная капуста просто создана для того, чтобы ее мариновали или квасили. Согласитесь, что может быть вкуснее хрустящей, сочной ароматной маринованной капусточки? Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью настолько вкусное блюдо, а самое главное, как его просто приготовить. Всего 5 часов, и изысканно пряная маринованная капуста уже на вашем столе.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • сладкий перец — 4-5 штук;
  • морковка — 0,5 килограмма;
  • лавровый лист — 4 штучки.

Маринад:

  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 200 миллилитров.

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Пошаговый рецепт

  1. Нашинкуйте капусту как любите, чем тоньше, тем быстрее замаринуется.
  2. Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян, и нарезать полукольцами или соломкой.
  3. Очищенную морковку натрите на терке.
  4. Смешайте вместе с капустой, перец и морковку, добавьте лавровый лист.
  5. Приготовьте маринад, соединив все компоненты, закипятите.
  6. Дайте маринаду слегка остыть, и затем еще горячим маринадом залейте капусту. Накройте тарелкой, а сверху поставьте гнет, и пусть стоит при комнатной температуре 5 часов.
  7. Затем переложите капусту в банки, закройте капроновыми крышками, и храните в холодильнике.

Я вам могу верить, что маринованная капуста с болгарским перцем и морковью, в холодильнике долго не простоит. Ведь капуста идеально сочетается со всеми блюдами. С чем ее не подай, все становится вкусным!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью