Очень простой шоколадный торт не только легко готовится, но и удивляет прекрасным нежным вкусом. Воздушный и нежный бисквит прямо тает во рту. Этот легкий рецепт шоколадного торта я узнала из одного кулинарного журнала: и вот уже несколько лет готовлю его своим родным и близким. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
- четверть килограмма муки (0,25 кг);
- 5 грамм соли (примерно 1 чайная ложка);
- 1,5 чайные ложки;
- порошок какао (55 грамм);
- 300 грамм сахара;
- 2 свежих яйца;
- по 60 миллилитров сливочного и оливкового масла;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- молоко (примерно 300 миллилитров);
- 1 столовая ложка винного уксуса.
Очень простой шоколадный торт. Пошаговый рецепт
Простой шоколадный бисквитный торт готовится достаточно легко. Для этого необходимо выполнить следующие действия.
- Берем муку и просеиваем через сито. Добавляем в рабочую емкость.
- Сахар и какао также пропускаем через сито, чтоб не было комочков в тесте. Отправляем их к муке.
- Добавляем в муку соль и соду.
- Берем яйца и вбиваем их в емкость.
- Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким — и отправляем его к остальным продуктам.
- Вливаем оливковое масло.
- Добавляем ванильный экстракт. Если его нет, то не рекомендуется заменять эмульсией, сахаром или чистым ванилином. Лучше в таком случае вообще ничего не добавлять.
- Выливаем молоко в рабочую миску.
Далее: простой рецепт шоколадного торта предусматривает работу с миксером.
- Начинаем взбивать: сначала выставляем маленькую скорость, чтоб какао не разлетелось по сторонам. Мешаем приблизительно 6 минут: до того момента, пока консистенция не станет однородной.
- Выливаем винный уксус к нашему тесту для вкусного шоколадного торта. Включаем миксер и взбиваем пару секунд, чтоб уксус размешался со всеми продуктами.
- Далее шоколадный торт отправляем в форму для выпекания. Можно запекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Для второго варианта нужно выбрать режим «Выпечка», и установить таймер на 60 минут.
Рассмотрим, как домашний шоколадно-бисквитный торт испечь в духовке.
- Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Причем включить ее следует еще до взбивания теста. Выбираем формочку до 20 см в диаметре, и заполняем наполовину. Запекаем приблизительно 50-60 минут.
- Проверяйте готовность шоколадного бисквитного торта зубочисткой.
Готовим помадку для очень простого шоколадного торта.
- Ставим на слабый огонь рабочую емкость и насыпаем порошок какао.
- Добавляем в массу сахар: примерно, 50 грамм.
- Туда же добавляем соль на кончике чайной ложки.
- Помешиваем медленно все ингредиенты, и постепенно вливаем молоко: примерно, 100 миллилитров.
- Постоянно помешивая смесь, добавляем 50 грамм сливочного масла: чтобы помадка стала нежнее.
- Добавляем 1 столовую ложку коньяка и перемешиваем массу.
- Выключаем печь, когда масло полностью растворится.
- Украсить шоколадный торт можно не только помадкой. Можете взять обычную магазинную шоколадку и растопить ее: или, сварить с ней гоммаж — это когда шоколад соединяют со сливками.
Вот мы и приготовили наш тортик. Как видим, рецепт вкусного шоколадного торта достаточно прост.