Каждый из нас любит вкусное домашнее печенье. Но не каждый знает, как можно приготовить его в домашних условиях. Поэтому сегодня я вам расскажу рецепт очень вкусного и замечательного печенья. Необычность этого домашнего печенья в том, что в одном из процессов его приготовления будет задействована мясорубка. Печенье получается очень вкусным, аппетитным и просто изумительным на вкус. Итак, давайте поскорее начнем.
Ингредиенты:
- мука — 390 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- масло — 250 грамм;
- сахар — 280 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- мука для добавления — 130 грамм;
- ваниль, щепотка соли.
Очень вкусное домашнее печенье. Пошаговый рецепт
Самое главное: точно следуйте рецепту и используйте для приготовления домашнего печенья только свежие продукты.
- Берем небольшую миску, вбиваем в нее 3 яйца комнатной температуры. Миксером или вилкой перемешиваем, но не создаем пену.
- В яйца добавляем ванильный сахар (или можно просто ваниль), щепотку соли и сахар и начинаем перебивать вместе с яйцами до тех пор, пока не побелеет
Совет. Тесто для печенья желательно смешивать венчиком или вилкой, но не блендером.
- В готовую массу отправляем соду и перемешиваем. Затем берем сливочное масло, кладем в емкость побольше и также высыпаем туда нашу яичную массу.
- Перемешиваем всю массу вместе с маслом до однородности. Следом за этим в массу просеиваем муку и, опять же, перемешиваем.
Совет: если хотите испечь по-настоящему вкусное печенье, то соблюдайте нормы муки, указанные в рецепте.
- Далее: всё полученное тесто отправляем на стол, чтобы продолжать замешивать руками. Чтобы тесто получилось достаточно крутое, мы можем еще добавить муки.
- Вот теперь задействуем нашу мясорубку (при ее сборке нож нам не понадобится: иначе у вас получится фарш, а не печенье). Одновременно подготавливаем противень с бумагой.
- Тесто делим на 4 части, каждую часть скатываем в колбаску и пускаем в мясорубку. Получившиеся части делим и разрезаем так, как показано на видео под рецептом. По желанию, тесто можно делать любой формы и размера.
В ходе работы у меня осталось еще две части теста. Эти части можно положить в морозилку и заморозить. Достать в любой момент и испечь свежее домашнее печенье.
- Теперь процесс выпекания: разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку помещаем наше печенье примерно на 12-15 минут. Не ставьте слишком низко: может пригореть.
Ну вот, наше вкусное, простое печенье готово. Дожидаемся пока оно остынет — и можно перекладывать на тарелочку.
А я хочу вам порекомендовать к печенью замечательный конфитюр из клубники. Рецепт его приготовления на удивление прост.
Всё, что нам понадобится: 1 килограмм клубники, 1 килограмм сахара, лимон — 1 штука и желирующее средство.
Итак:
- Перед началом приготовления тщательно перебираем и промываем ягоды. Одну часть откладываем и пересыпаем сахаром, а другую с помощью блендера превращаем в пюре.
- В пюре добавляем лимонный сок (или можно использовать лимонную кислоту). Ставим на плиту и кипятим.
- В кипящее пюре добавляем другую часть клубники, присыпанную сахаром. Не переставая перемешивать, ждем пока конфитюр не закипит.
- Провариваем конфитюр еще минут 5, затем убираем с огня и разливаем в подготовленную посуду. Ждем пока он остынет. Клубничный конфитюр готов.
Вот такой простой рецепт вкусного, домашнего печенья и изумительной добавки к нему. Приглашайте свою семью к столу и радуйте сладким десертом. Они точно останутся довольны.