Оладьи из картофельного пюре — хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Приготовление очень простое и быстрое, не требует особых знаний, а в результате получается очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо из картофеля, которое никого не оставит равнодушным. Так что давайте поскорее приготовим картофельные оладьи с зеленью.
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 4 столовые ложки;
- зелень;
- манка;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи, перец;
- любая колбаса или любой твердый сыр — для начинки.
Оладьи из картофельного пюре. Пошаговый рецепт
Для приготовления картофельных оладий лучше всего использовать старый картофель: так как в нем достаточно крахмала.
- В миску с картофельным пюре вбиваем одно яйцо и размешиваем с помощью толкушки. Сюда же отправляем мелко порубленную зелень (на ваш вкус), перец или специи. Всё хорошенько перемешиваем.
Из картофельного теста можно делать не только оладьи, но и деруны, блины: при этом использовать любую начинку на ваш вкус.
- В полученную массу добавляем муку и замешиваем картофельное тесто (количество муки зависит от густоты картофельного пюре). Оладьи должны хорошо лепиться, но перенасыщать картофель мукой не стоит.
- Картофельное тесто готово и можно начинать формировать оладьи: для начинки режем кружочками колбасу или брусочками твердый сыр, а можно и то и другое
А сейчас самое время поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть оно у нас подогреется.
- В отдельную миску наливаем холодную воду, в которой будем смачивать руки, чтобы удачно лепить наши оладьи. Смачиваем руки водой и из небольшого количества картофельного теста формируем лепешку. На лепешку кладем кусочек колбасы и сыра, всё превращаем в шарик. И так поступаем со всем тестом.
- Обваливаем наши оладьи в манке, выкладываем на разогретую сковороду и жарим на малом огне, под закрытой крышкой — по 5 минут с обеих сторон.
Необыкновенно золотистые и вкусные получились у нас картофельные оладьи. Теперь можно звать к столу родных и подавать оладьи с начинкой, полив их сметаной. Картофельные оладьи с разной начинкой могут стать не только закуской к разным блюдом, но и хорошим сытным завтраком.