Сегодня, вместе с вами, хочу приготовить пышные пампушки с чесноком к борщу. Готовим мы их довольно часто и очень любим. Чесночные украинские пампушки необыкновенно вкусные и ароматные, подают их, как правило, к борщу — но, на самом деле, они хороши с любым блюдом. Эти замечательные хлебные булочки никого не оставят равнодушным и станут замечательной альтернативой любому хлебу.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- вода — 250 миллилитров;
- быстрые сухие дрожжи — 11 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль, сахар, зелень, острый перец — по желанию и вкусу.
Пампушки с чесноком к борщу. Пошаговый рецепт
Пампушки готовятся двумя способами: выпекаются в духовке и жарятся на сковороде. Первый вариант считается классическим, а второй — более быстрым.
- В емкость наливаем 1 стакан теплой воды, в нее добавляем дрожжи, которые готовятся без опары, ложку соли, 1 чайную ложку сахара (чтобы наши дрожжи быстрее работали) и частями муку. Затем хорошенько всё перемешиваем (муку нужно обязательно просеять).
В процессе замешивания, добавляем зубец чеснока (можно также добавить и зелень, только сухую).
- На этом этапе добавляем 3 столовых ложки растительного масла и продолжаем далее замешивать. Затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе до однородной структуры.
Тесто не должно получиться слишком густым.
- Теперь наше тесто накрываем и оставляем отдохнуть: примерно, на 25-30 минут.
- Пока наше тесто отдыхает, займемся заливкой для пампушек: в маленькую емкость выливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку соли и всё хорошенько растираем ложкой (по вкусу можно добавить зелень). Под конец еще добавляем 3 столовые ложки холодной воды.
Полученную заливку отставляем, чтоб она настоялась. Заливка у нас должна немного загустеть и чеснок должен раствориться.
- Перейдем опять к тесту: когда оно расстоялось, выкладываем его опять на стол и повторно, как следует, разминаем, чтобы весь воздух из него вышел.
- Подготавливаем противень или чашу для выпекания. Готовое тесто начинаем делить на маленькие части и выкладывать на пергамент. Как только закончили, пампушки накрываем и оставляем немного настояться.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и помещаем туда наши пампушки на 15-20 минут. Достаем противень, промазываем наши пампушки заливкой, затем ставим в выключенную духовку: чтобы заливка впиталась.
Наши пышные пампушки готовы. Получились они очень замечательными, мягкими, ароматными, с поджаристой корочкой — и, конечно, очень вкусными. А приготовление не заняло много времени и усилий.Ваши родные будут довольны результатом.
Что может быть лучше ароматного борща с пампушками? Приглашайте скорее к столу своих близких и наслаждайтесь.