Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

Не поверите, но сладости тоже бывают полезными: особенно, если это — конфеты из сухофруктов и орехов, приготовленные собственноручно. Такие блюда идеально подходят для людей, которые следят за своей фигурой. Это кладезь витаминов и источник энергии: потому они просто незаменимы для спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни. Да и просто полезны: как для взрослых, так и для детей — ведь конфеты, сделанные своими руками, содержат лишь натуральные орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сушеные абрикосы или курага — 250 грамм;
  • изюм светлый и темный — 200 грамм;
  • чернослив вяленый — 250 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • стружка кокосовая — 80 грамм.

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовит домашние конфеты из сушенных фруктов и орехов, нам нужен кухонный комбайн или блендер. Или, в крайнем случае — обычная мясорубка.

  1. Для начала необходимо все сухофрукты подготовить: то есть, сначала замочить в холодной воде, тщательно промыть в проточной, затем ошпарить кипятком и просушить полотенцем. Орехи немного подсушить в духовке.

Совет. Чем красивее выглядят сухофрукты, тем больше вероятность, что они содержат химические вещества (сернистый газ или сернистый ангидрид). Именно он помогает сохранить сушеным фруктам такой красивый вид и не испортиться: потому что это — консервант. Я рекомендую покупать темную курагу: она тверже обычной и может быть с небольшими пятнышками на кожице. Такую курагу сушили, скорей всего, без дополнительной химической обработки.

  1. Перебиваем в блендере орехи до образования ореховой крошки. Орехи можно брать для домашних конфет любые, которые вам нравятся: фундук, миндаль, кешью. Но сначала все орехи нужно хорошо просушить и снять шелуху

Совет. У миндаля шелуху легче будет снять, если его предварительно опустить на несколько минут в кипяток, затем отцедить на дуршлаге и руками снять кожицу. Но потом нужно сразу опустить в холодную воду, чтобы миндальные ядра не поменяли цвет. И только после этого можно сушить в духовке.

  1. Таким же принципом измельчаем остальные сушеные фрукты: изюм, курагу и чернослив. Для рецепта полезных домашних конфет чернослив выбираем тот, который не пахнет дымом. Ведь, скорее всего, производители используют жидкий дым, который не принесет пользы — да и аромат будет перебивать натуральный запах конфет.

Вообще, для этого рецепта конфет, можно использовать те сушеные и вяленые фрукты и ягоды, которые вам нравятся: например, финики без косточек, инжир или вишни.

  1. Можно добавить к сухофруктам треть лимона, если они слишком сладкие. Или, наоборот, несколько ложек меда — если чувствуется кислинка.
  2. Все составляющие рецепта конфет, приготовленных в домашних условиях, нужно тщательно перемешать с добавлением половины кокосовой стружки. У нас получится вязкая, пластичная масса. Формируем небольшие конфетки в виде шариков или пирамидок. Во внутрь каждой конфеты можно положить орех или миндаль.
  3. Обкатываем конфеты в кокосовой стружке и кладем на блюдо: чтобы немного обсохли.

Обкатывать полезные конфеты можно в маке, какао-порошке или ореховой крошке — от этого, собственноручно приготовленные конфеты из сушеных фруктов и орехов, станут более разнообразными и лучше по вкусовым качествам.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов