Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму шлаков. Многие почему-то думают, что поститься очень тяжело: ведь под запретом оказывается большинство блюд. На самом же деле, это не так — можно приготовить постные блюда, которые заменят нам привычную, давно полюбившуюся еду: например, салат «Оливье» постный. Именно его мы и будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
- зеленый горошек консервированный — 0,5 банки;
- сладкое яблоко — 1 штука (среднее);
- отварной картофель — 4 штуки;
- отварная морковь — 1 штука;
- огурцы соленые — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- пучок зеленого лука;
- майонез постный — 200 грамм;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Салат «Оливье» постный. Пошаговый рецепт
- Луковицу очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками. Быстро, чтобы не расплакаться, заливаем лук стаканом кипящей воды и ставим в сторону, минут на пять: для того, чтобы вышла не нужная нашему салату горечь.
- Картошку заранее почистили и нарезаем ее кубиками: желательно, одинакового размера. Точно так же поступаем с отварной морковью.
- Яблоки добавят постному салату изысканности и сделают его гораздо вкуснее. Поэтому, яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и, как остальные овощи, режем кубиками.
- Соленые огурцы нарезаем небольшими, ровными кубиками.
- С лука сливаем горячую воду и трижды промываем холодной водой.
- Все, что нам остается — это соединить картошку и соленые огурцы, морковь и зеленый консервированный горошек, репчатый лук и яблоко, порезать немного зеленого лука и заправить постным майонезом, в который предварительно следует влить ложку подсолнечного масла.
Вкусный салат на скорую руку готов. Переложите его в красивую салатницу, украсьте сверху зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом постного «Оливье».
Загрузка...