Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и постный салат с пекинской капустой. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает овощному блюду потрясающий вкус. Салат с зеленым яблоком доставит вам массу удовольствия, добавит здоровья и принесет радость.
Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.
Ингредиенты:
Для заправки:
- соль;
- оливковое масло;
- кунжутное масло;
- мед;
- яблочный уксус.
Для салата:
- пекинская капуста;
- зеленое яблоко;
- болгарский перец разных цветов;
- морковь;
- свежий огурец;
- сельдерей;
- зеленый лук;
- свежая зелень;
- кедровые орешки.
Постный салат с пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Поскольку салат с пекинской капустой будет без майонеза, то изначально приготовим заправку для салата.
- Соединяем оливковое масло, кунжутное масло, мед, яблочный уксус, добавляем соль и все хорошо перемешиваем — заправка для салата готова.
Количество ингредиентов для салата берите на собственное усмотрение.
- Свежую морковь натираем на терке для корейской моркови (или можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа).
- Тонкий огурец разрезаем на пластинки, а затем по диагонали нарезаем тонкой соломкой.
- Болгарский перец нарезаем тоже как можно тоньше (у меня перец трех цветов: красный, желтый и оранжевый).
- Зеленое яблоко, как и все остальные продукты, нарезаем тонкой соломкой.
- Стеблевой сельдерей очищаем с внешней стороны от грубых волокон и нарезаем его как можно тоньше.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем (для салата берем только верхнюю часть капусты, потому что там листочки более тонкие и нежные).
- Зелень свежего укропа и зеленый лук мелко нарезаем.
- Кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде.
- В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем медовой заправкой и все хорошенько перемешиваем (по желанию салат с пекинской капустой можно еще подсолить).
Постный салат с пекинской капустой без майонеза можно подавать к столу.
Очень вкусный, легкий и простой салат с кедровыми орешками украсит любой стол и внесет разнообразие в постное меню.
Загрузка...