Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей». Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой. Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.
Ингредиенты:
тесто:
- мука — 500 грамм;
- вода — 250 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- масло сливочное — 200 грамм;
- соль — 1 чайная ложка.
Начинка:
- куриное филе — 300 грамм;
- лук — 300 грамм;
- куриные бедра без кости — 300 грамм;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт
Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.
- В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
- Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.
- Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).
- Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.
В это время готовим начинку.
- Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.
Приготовление непосредственно самсы с курицей.
- Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.
- Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом. И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.
- Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.
- Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.
- Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.
- И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).
- Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.
Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут. Самса получилась очень вкусной и сытной.