Сливочный крем для торта — это классика кулинарии. Нежный, воздушный крем, который прекрасно впитывается в коржи, и при этом не теряет своей формы — чудесное дополнение к любому торту. Но часто хозяйки боятся его испортить при приготовлении. Я открою вам несколько секретов, используя которые, у вас получится замечательный воздушный сливочный крем для торта. Существует много правил приготовления сливочного крема, но я предлагаю самый оптимальный, на мой взгляд, вариант.
Ингредиенты:
- сливки 30% — 300 грамм;
- сахар — 3-4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Сливочный крем для торта. Пошаговый рецепт
- Перед тем, как начать приготовление сливочного крема, кладем сливки на 45-60 минут в холодильник. Они должны очень хорошо охладиться.
Совет. Очень важное правило для приготовления сливочного крема — сливки должны быть не менее 30% и обязательно охлажденными.
- В глубокую посуду с охлажденными сливками добавляем сахар и ванильный сахар — и начинаем взбивать с помощью миксера. Конечно же, можно взбивать сливки венчиком, но на это уйдет намного больше времени и сил.
- Некоторые хозяйки взбивают сливочный крем для торта на ледяной подушке, чтобы сливки во время взбивания не таяли. Можно использовать при приготовлении сливочного крема загуститель для сливок, но это не обязательно, если для крема вы используете жирные сливки.
- Для того, чтобы крем не был слишком приторным, в него добавляем несколько капель лимонного или лаймового сока.
- Проверяем готовность крема: если при поднятии венчика, сливочный крем держит «пики» и форму «борозды» — значит, крем готов.
Совет. Также важно не перебить крем, иначе он расслоится на масло и жидкость, и тогда его нельзя будет использовать в качестве крема для торта.
Нежный и воздушный сливочный крем хорошо использовать для наполнения корзиночек, украсив их свежими или консервированными фруктами, или ягодами. Сочетание хрустящей корзиночки и сливочного крема — чудесный десерт, который может быть представлен в качестве кульминации прекрасного вкусного ужина. Также сливочный крем хорошо сочетается с закусками: его можно использовать для канапе, выдавив с помощью кондитерского мешка на крекер. Сверху положить ломтик селедочки или красной рыбки, с долькой лимона. Но тогда в крем не нужно класть сахар, а лучше немного посолить.
Очень хорошо подходит сливочный крем для бисквитных тортов. Из него получается прекрасная прослойка, которая держит форму торта, а сам торт выглядит высоким и красивым. Особенно часто такие торты пекут для торжественных мероприятий: юбилеев, свадеб.
Сливочный крем для торта прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать как прослойку под мастику или глазурь, не говоря уже об украшении тортов: используя разные техники, с помощью кондитерских мешков и шприцев.