Наверняка многие из вас уже имели дело со слоеным тестом и выпечкой из него, я же хочу рассказать, как приготовить слоеное тесто с мясом в духовке. Блюдо из тушеного мяса замечательным образом украсит ваш праздничный стол. Уверена: ни один мужчина не останется равнодушным, увидев такую подачу мяса: в лодочках из слоеного теста. Необыкновенно вкусно и красиво: этим блюдом можно удивить и гостей. Лодочки из слоеного теста с мясом подарят вам праздничное настроение.
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 килограмма;
- томатный сок — 400 миллилитров;
- слоеное тесто — 400 грамм;
- лук репчатый — 2 средние штуки;
- соль, лавровый лист, специи для мяса — по вкусу;
- укроп, петрушка;
- подсолнечное масло для жарки.
Слоеное тесто с мясом в духовке. Пошаговый рецепт
- Будем начинать с мяса. Для рецепта понадобится мясо говядины. Его необходимо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцем. На разделочной доске нарезаем кусочками приблизительно 2 на 2 сантиметра. Порезанное мясо помещаем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи для мяса.
Будьте крайне внимательны: иногда специи для мяса уже могут иметь в своем составе соль, поэтому главное — не пересолить, или с перцем не перестараться. Пока мясо оставим и дадим ему совсем немного промариноваться.
- Берем лук. Режем его мелко. Помните: что для лука (овощей) мы берем отдельную доску.
- Возвращаемся к мясу. На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем наше мясо. На среднем огне тушим его и перемешиваем лопаткой время от времени.
Самое главное, чтобы оно не подгорело и равномерно потушилось. Накрывать крышкой на этом этапе не нужно. Во время жарки мясо станет выделять свой сок: мы его тушим до тех пор, пока сок не выпарится.
- Перекладываем мясо из сковороды в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавляем ранее нарезанный нами лук, тушим на очень маленьком огне пару минут: не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорал. После этого выливаем томатный сок. Все перемешиваем еще раз. Добавляем лавровый лист: если есть необходимость — солим еще немного. Накрываем крышкой. Тушим в томатном соусе на медленном огне минут 30-40. Обязательно перемешайте пару раз мясо тушеное в соусе, чтобы оно не подгорело.
- Займемся тестом. В нашем рецепте мы используем покупное тесто, но вы можете его приготовить самостоятельно.
На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть рецепты приготовления слоеного теста в домашних условиях.
- Тесто нужно разморозить. Когда оно готово, посыпаем рабочую поверхность мукой и немного раскатываем пласт теста: приблизительная толщина — 5 миллиметров. Форма нарезки: квадрат. На противоположных углах аккуратно делаем длинные надрезы, для этого используйте острый нож. Тесто с каждого угла перекладываем на противоположный угол (сторону) и слегка прижимаем (более подробно можете посмотреть на видео под рецептом).
- Середину корзинки пару раз проколем вилкой. Перекладываем наши слойки на противень: его нужно застелить пергаментом. У меня получилось 6 корзинок.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200*С на 10-15 минут.
- Готовые корзинки достаем, и совсем немного расширяем вилкой серединку: чтобы можно было положить в нее наше тушеное мясо говядины. Все корзинки заполняем: подавать блюдо рекомендуется горячим.
- Корзиночки с мясом можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Как видите, мясо не запекается в духовке с тестом, оно подается уже на готовых тарталетках или, как мы их называем, лодочках (корзинках).