Творожная пасха без выпечки

Поскольку творожная пасха без выпечки — это главное блюдо на Пасхальном столе, наряду с куличами и крашенками, то и выглядеть оно должно достойно))) Нежный и невероятно вкусный творожный десерт сытно вас накормит и великолепно украсит праздничный стол. Потрясающий ванильный аромат пасхи покорит всех, а орешки придадут сладости пикантных ноток. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт очень вкусной творожной пасхи.

Ингредиенты:

  • сухофрукты, орехи — 200 грамм;
  • посыпка;
  • один килограмм свежего творога;
  • сметана — 100 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 0,5 чайной ложки.

Творожная пасха без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. Для творожной пасхи жирный творог перетираем через сито (и этим пренебрегать не стоит, ведь очень важно, чтобы в твороге не было комочков).
  2. Размягченное сливочное масло добавляем к протертому творогу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  3. Затем 100 грамм сметаны добавляем в творожную массу и снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем стакан сахара, ванильный сахар и снова всю массу хорошенько перемешиваем. Творожная масса для пасхи готова.
  5. От всей творожной массы отделяем третью часть творога и перекладываем его в отдельную емкость.
  6. Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 20 минут.
  7. В третью часть творога высыпаем подготовленные сухофрукты и перемешиваем.
  8. Затем в массу с сухофруктами добавляем половину чайной ложки какао и перемешиваем.

Когда все ингредиенты подготовили, приступаем к формированию самой вкусной творожной пасхи.

  1. Специальную формочку для пасхи устанавливаем на плоскую тарелочку и середину формы застилаем марлей.

Существует множество форм для творожной пасхи, но я использую пластиковую форму в виде пасочницы. Такие формочки доступны в продаже, а творожная пасха, сделанная в такой формочке, смотрится потрясающе: точно, как на фото.

  1. В подготовленную форму с марлей выкладываем первым слоем белую творожную массу и равномерно разравниваем.
  2. Второй слой формируем из темной творожной массы. И так чередуем все слои, последний слой — белая масса.
  3. Верхушку пасхи закрываем марлей. Устанавливаем гнет (у меня плоская тарелка) и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
  4. Спустя это время переворачиваем форму на плоскую тарелку и снимаем ее с творожного лакомства.
  5. По желанию, готовую творожную пасочку украсить посыпкой.

Соблазнительно аппетитная творожная пасха приятно удивить вас своими вкусовыми качествами. Пасха из творога — простая и легкая в приготовлении.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная пасха без выпечки