Поскольку творожная пасха без выпечки — это главное блюдо на Пасхальном столе, наряду с куличами и крашенками, то и выглядеть оно должно достойно))) Нежный и невероятно вкусный творожный десерт сытно вас накормит и великолепно украсит праздничный стол. Потрясающий ванильный аромат пасхи покорит всех, а орешки придадут сладости пикантных ноток. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт очень вкусной творожной пасхи.
Ингредиенты:
- сухофрукты, орехи — 200 грамм;
- посыпка;
- один килограмм свежего творога;
- сметана — 100 грамм;
- 200 грамм сливочного масла;
- один стакан сахара;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао — 0,5 чайной ложки.
Творожная пасха без выпечки. Пошаговый рецепт
- Для творожной пасхи жирный творог перетираем через сито (и этим пренебрегать не стоит, ведь очень важно, чтобы в твороге не было комочков).
- Размягченное сливочное масло добавляем к протертому творогу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Затем 100 грамм сметаны добавляем в творожную массу и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем стакан сахара, ванильный сахар и снова всю массу хорошенько перемешиваем. Творожная масса для пасхи готова.
- От всей творожной массы отделяем третью часть творога и перекладываем его в отдельную емкость.
- Сухофрукты замачиваем в горячей воде на 20 минут.
- В третью часть творога высыпаем подготовленные сухофрукты и перемешиваем.
- Затем в массу с сухофруктами добавляем половину чайной ложки какао и перемешиваем.
Когда все ингредиенты подготовили, приступаем к формированию самой вкусной творожной пасхи.
- Специальную формочку для пасхи устанавливаем на плоскую тарелочку и середину формы застилаем марлей.
Существует множество форм для творожной пасхи, но я использую пластиковую форму в виде пасочницы. Такие формочки доступны в продаже, а творожная пасха, сделанная в такой формочке, смотрится потрясающе: точно, как на фото.
- В подготовленную форму с марлей выкладываем первым слоем белую творожную массу и равномерно разравниваем.
- Второй слой формируем из темной творожной массы. И так чередуем все слои, последний слой — белая масса.
- Верхушку пасхи закрываем марлей. Устанавливаем гнет (у меня плоская тарелка) и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
- Спустя это время переворачиваем форму на плоскую тарелку и снимаем ее с творожного лакомства.
- По желанию, готовую творожную пасочку украсить посыпкой.
Соблазнительно аппетитная творожная пасха приятно удивить вас своими вкусовыми качествами. Пасха из творога — простая и легкая в приготовлении.