Ванильное мороженое

Одним из самых любимых лакомств у детей и взрослых является ванильное мороженое. Оно великолепно помогает справиться с жарой в летние дни и великолепно смотрится в качестве десерта на праздничном столе. Мы привыкли покупать это вкусное лакомство в супермаркетах или заказывать в кафетериях и ресторанах.

Ингредиенты:

  • сливки — 750 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик).

Ванильное мороженое. Пошаговый рецепт

  1. Вливаем в кастрюлю молоко и сливки, каждого ингредиента должно быть по 250 миллилитров.
  2. Перемешиваем и добавляем сахар: в количестве 100 грамм.
  3. Еще раз перемешиваем и ставим на огонь, доводим массу до кипения.
  4. Наши яйца разделяем на желтки и белки.

Нам понадобятся только желтки. Белки вы можете использовать для различных других рецептов, чтобы не переводить продукт.

  1. Миксером нужно растереть шесть желтков с добавленными в них 50 граммами обычного сахара и 10 граммами ванильного сахара.

Растираем до образования белой субстанции.

  1. Тонкой струйкой добавляем закипевшее сахарное молоко со сливками, при этом не прекращая растирания яичных желтков.
  2. Все перемешиваем миксером около двух-трех минут.
  3. Теперь яично-молочную смесь выливаем в алюминиевую кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне, пока крем не станет обволакивать ложку.

Обратите внимание: ни в коем случае нельзя доводить до кипения!

  1. Не прекращая перемешивать загустевший сироп, ставим кастрюлю в большую миску со льдом.
  2. Сироп, до полного охлаждения, тщательно перемешиваем.

У нас должен получится французский крем под названием «англез». Он должен быть блестящим и гладким. Кстати, готовый англез можно сначала процедить через сито, а потом уже остудить, но это — не обязательно.

  1. Миксером, на полной скорости, взбиваем 500 грамм сливок жирностью не меньше 30% до образования средней пены.
  2. С осторожностью смешиваем охлажденный англез со взбитыми сливками.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Наше ванильное мороженое разливаем в мороженицы: а если их нет, то в другие глубокие емкости.
  5. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Ванильное мороженое по своему вкусу украшаем сухофруктами, свежими ягодами или орехами — и можем подавать к столу.

Благодаря этому простому рецепту мы получаем вкуснейшее натуральное мороженое. Так как ванильное мороженое является одной из главных ингредиентов для приготовления других видов мороженого с различными наполнителями, то сначала лучше попробовать приготовить именно этот рецепт, а потом уже экспериментировать с другими видами.

В нашем рецепте, как вы заметили, также присутствует французский крем англез. Этот великолепный крем можно использовать не только, как основную базу для приготовления различных видов мороженого или других кремов, но и как самостоятельный десерт.  К примеру, один из способов употребления замороженного крема англез — это есть его вместе с черносливом, который вы вымочили в пряном алкоголе.

  • Вам нужно убрать из чернослива косточки и закипятить сухофрукты.
  • Чернослив выложить в небольшую емкость с крышкой, добавить свежую цедру лимона, имбирь, палочку корицы и анис.
  • В остывшую воду, где кипятился чернослив, добавляем мед и снова доводим до кипения.
  • Получившийся сироп вылить в сливы так, чтобы он только наполовину закрыл сухофрукты.
  • Сливы в сиропе полностью залить бренди или другим пряным алкоголем и поставить в холодильник на двое суток, чтобы чернослив хорошо впитал в себя сироп и алкоголь.
  • Собственно, сам крем нам нужно будет лишь заморозить и есть вместе со сливами, которыми также можно украсить ванильное мороженое.
  • Обращаю ваше внимание еще на тот факт, что англез в разных странах употребляют по разному: где-то холодным и полужидким, а где-то более густым и горячим.

Попробовав мороженое, созданное своими руками, вы почувствуете большую разницу между натуральным домашним мороженым и покупным. Ведь всегда лучше употреблять десерты из натуральных продуктов, да и детям больше по вкусу именно сделанное своими руками домашнее лакомство. Приятного вам аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ванильное мороженое