Вкусный и нежный торт с вишней приятно удивит вас отличным вкусом. Гармоничное сочетание взбитых сливок, шоколада и легкой кислинки от вишни — потрясающе вкусно. Приготовить вишневый торт в домашних условиях по силам каждому. Вишневое лакомство прекрасно насытит с утра и доставит удовольствие в качестве обеденного десерта.
Хочу рассказать вам, как и из чего можно испечь вкусный торт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 80 грамм;
- мука — 80 грамм.
Для суфле:
- жирные сливки — 400 грамм;
- 100 грамм сахара;
- желатин — 1,5 столовые ложки;
- холодная вода — 50 грамм.
Для начинки:
- консервированная вишня — 20-30 штук;
- вишневый сироп.
Для декорирования:
- черный шоколад — 50 грамм.
Вкусный и нежный торт с вишней. Пошаговый рецепт
- Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания. Когда желатин набухнет, то нагреваем его на маленьком огне до полного растворения, но не кипятим.
- Взбиваем для бисквита два куриных яйца при помощи миксера.
- Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахар во взбитые яйца. Сахар с яйцами взбиваем 5-7 минут (соблюдать время взбивания важно, тогда бисквит получится нежный и пышный).
- Пшеничную муку для вишневого торта предварительно просеиваем.
- Во взбитые яйца аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для нашего тортика.
- Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) для выпекания бисквита выстилаем пергаментной бумагой и смазываем немного сливочным маслом.
- Бисквитное тесто выливаем в форму и разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
- Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут (готовность бисквитного коржа проверяем деревянной шпажкой).
- Готовый бисквит достаем из формы, вместе с пергаментом ставим на влажное (но не мокрое) полотенце и заворачиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем, чтобы бисквит остывал (более детально можно посмотреть на видео — рецепте).
- На высоких оборотах при помощи миксера взбиваем охлажденные жирные сливки (жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%).
- Не прекращая взбивать сливки, добавляем сахар (если вы хотите приготовить очень сладкое суфле для вишневого торта, то возьмите сахара немного больше — 150 грамм). Откладываем в отдельную емкость четыре столовые ложки сливок для бисквита.
- Тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин в большую половину взбитых сливок и перемешиваем при помощи миксера.
- В силиконовую прямоугольную форму выкладываем основу взбитыми сливками (тонким слоем) и отправляем в холодильник до полного застывания основы.
- Разворачиваем бисквит, пропитываем вишневым сиропом (или клюквенным сиропом перетертым с сахаром), затем наносим крем из сливок, выкладываем пару полосок из вишен (вишни для торта нужно отжать от жидкости и даже можно просушить бумажным полотенцем) и заворачиваем рулетик обратно.
- Рулет с вишнями и кремом перекладываем в форму, на основу из сливок, и заливаем сливками с желатином.
- Ставим форму в холодильник для полного застывания суфле.
- Застывший домашний вишневый торт достаем из формы и декорируем растопленным шоколадом.
- Отправляем в холодильник (или морозильную камеру) до застывания шоколада.
Загрузка...