Вкусный и нежный торт с вишней

Вкусный и нежный торт с вишней приятно удивит вас отличным вкусом. Гармоничное сочетание взбитых сливок, шоколада и легкой кислинки от вишни — потрясающе вкусно. Приготовить вишневый торт в домашних условиях по силам каждому. Вишневое лакомство прекрасно насытит с утра и доставит удовольствие в качестве обеденного десерта.

Хочу рассказать вам, как и из чего можно испечь вкусный торт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 80 грамм;
  • мука — 80 грамм.

Для суфле:

  • жирные сливки — 400 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • желатин — 1,5 столовые ложки;
  • холодная вода — 50 грамм.

Для начинки:

  • консервированная вишня — 20-30 штук;
  • вишневый сироп.

Для декорирования:

  • черный шоколад — 50 грамм.

Вкусный и нежный торт с вишней. Пошаговый рецепт

  1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания. Когда желатин набухнет, то нагреваем его на маленьком огне до полного растворения, но не кипятим.
  2. Взбиваем для бисквита два куриных яйца при помощи миксера.
  3. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахар во взбитые яйца. Сахар с яйцами взбиваем 5-7 минут (соблюдать время взбивания важно, тогда бисквит получится нежный и пышный).
  4. Пшеничную муку для вишневого торта предварительно просеиваем.
  5. Во взбитые яйца аккуратно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для нашего тортика.
  6. Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) для выпекания бисквита выстилаем пергаментной бумагой и смазываем немного сливочным маслом.
  7. Бисквитное тесто выливаем в форму и разравниваем при помощи силиконовой лопатки.
  8. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут (готовность бисквитного коржа проверяем деревянной шпажкой).
  9. Готовый бисквит достаем из формы, вместе с пергаментом ставим на влажное (но не мокрое) полотенце и заворачиваем горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставляем, чтобы бисквит остывал (более детально можно посмотреть на видео — рецепте).
  10. На высоких оборотах при помощи миксера взбиваем охлажденные жирные сливки (жирность сливок должна быть не меньше, чем 30%).
  11. Не прекращая взбивать сливки, добавляем сахар (если вы хотите приготовить очень сладкое суфле для вишневого торта, то возьмите сахара немного больше — 150 грамм). Откладываем в отдельную емкость четыре столовые ложки сливок для бисквита.
  12. Тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин в большую половину взбитых сливок и перемешиваем при помощи миксера.
  13. В силиконовую прямоугольную форму выкладываем основу взбитыми сливками (тонким слоем) и отправляем в холодильник до полного застывания основы.
  14. Разворачиваем бисквит, пропитываем вишневым сиропом (или клюквенным сиропом перетертым с сахаром), затем наносим крем из сливок, выкладываем пару полосок из вишен (вишни для торта нужно отжать от жидкости и даже можно просушить бумажным полотенцем) и заворачиваем рулетик обратно.
  15. Рулет с вишнями и кремом перекладываем в форму, на основу из сливок, и заливаем сливками с желатином.
  16. Ставим форму в холодильник для полного застывания суфле.
  17. Застывший домашний вишневый торт достаем из формы и декорируем растопленным шоколадом.
  18. Отправляем в холодильник (или морозильную камеру) до застывания шоколада.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и нежный торт с вишней