Заварная творожная пасха понравится абсолютно всем родственникам и членам вашей семьи. Невероятно нежная, сладкая и вкусная — она завоевывает своих поклонников с первого кусочка. Я очень люблю творог, поэтому нашла этот рецепт в прошлом году. Когда я готовила десерт на Пасху своим друзьям, то даже не представляла, как она им понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить творожную пасху, чтобы она достойно заняла коронное место на вашем торжестве.
Ингредиенты:
- необходима творожная масса (примерно, килограмм);
- масло сливочное (примерно, 0,15 килограмма);
- сахар (0,2 килограмма);
- четверть килограмма сметаны (0, 25 килограмма);
- 3 куриных яйца;
- миндальные орешки (всего 0,1 килограмм);
- сухофрукты — около 150 грамм (например, изюм или курага);
- фруктовые цукаты (0,1 килограмм);
- немного ванили или сахара (парочку чайных ложечек);
- соль (одна щепотка);
- по желанию добавьте цедру лимона.
Творожная пасха. Пошаговый рецепт
Приготовление творожной пасхи выполняется в такой последовательности.
- Начинаем протирать массу творога. Для этого удобнее всего пользоваться кухонным ситечком. Насыпаем сахар и слегка солим.
- Включаем миксер (необходимо выбрать самую маленькую скорость) и перемешиваем всю массу. Можно выполнять данное действие вручную.
- Достаем сливочное масло: оно должно стать мягким и иметь комнатную температуру. Добавляем его к творогу.
- Далее выкладываем сметану к нашему замесу домашней творожной пасхи.
- Перетираем наше тесто. Постепенно вбиваем яйца.
- Мешаем полученную смесь около 4-х минут.
- Берем толстостенную емкость и пересыпаем массу в нее.
- Ставим кастрюлю на огонь средней силы и, постоянно помешивая, доводим консистенцию до появления первого шарика воздуха. Ни в коем случае нельзя кипятить.
- Убираем посуду с огня. Необходимо поставить кастрюлю на лед, чтоб масса остыла. При этом не перестаем растирать творог: чтобы избежать комочков.
- Когда творог остынет, насыпаем ванильный сахар.
- Для того, чтобы получилась вкусная творожная пасха, добавляем изюм и миндальные орешки. По желанию можно разбавить вкус лимоном или фруктовыми цукатами.
- Берем чистую марлю, немного увлажняем ее водой и выстилаем в пасочницу. Кстати, если у вас нет специальной формы, то используйте обычный горшочек для комнатных цветов. Формируем творожную пасху без выпечки. Берем кусочек ткани и сверху накрываем ею емкость с тестом. Под мисочку помещаем глубокую тарелку, чтоб вся жидкость вытекла в нее.
- Ставим формочку в холодильник.
- Ровно через сутки достаем наш творожный кулич на пасху, ставим формочку верх ногами на сервировочную тарелку.
- Украшаем пасочку мелкими орешками или фруктовыми цукатами.
Самой вкусной пасхой будем украшать наш праздничный стол.
Вот мы и научились готовить этот легкий кулич на праздник Святого Воскресенья. Он станет ярким акцентом вашего застолья. Очень нежное и тающее тесто пронзит всех гостей прямо в сердце. С этих пор все будут спрашивать у вас, как приготовить такое кулинарное чудо. Самое замечательное, что готовится блюдо очень легко и быстро, так как не выпекается.