Все рецепты удивительно просты, а мясо получается очень вкусное, разнообразное. Такие блюда шикарно будут смотреться на всех праздничных застольях и домашних обедах.
Говядина в рукаве с чесноком
Ингредиенты:
- говядина филе — 600-800 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 головка;
- перец горошком, лавровый лист, специи — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки.
Говядина в рукаве с чесноком. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Готовим маринад: в 1 литре воды растворить сахар, соль, лимонный сок.
- Мясо положить в емкость для маринования (кастрюлю, миску), залить маринадом. Важно, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Если нет, то приготовьте еще немного маринада и долейте.
- Также добавьте перец горошком — черный и душистый, пару лавровых листьев. Сверху мясо прижмите миской и поставьте гнет.
- Оставить мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Чеснок очистить, если зубья большие, то разрежьте их на несколько частей.
- После мясо достаем, обсушиваем полотенцем, смазываем растительным маслом и натираем специями по вкусу.
- В мякоти делаем надрезы глубиной 2-3 сантиметра, в которые вкладываем чеснок. Оставить слегка пропитаться — на полчаса.
- Выложить мясо в рукав, добавить приблизительно ½-⅓ стакана воды и запечь в духовке при 180 градусах, по времени — час-полтора.
Говядина в рукаве с чесноком готова! Она получилась очень ароматная, остренькая, сочная. Вода и рукав сделали свое дело, и мясо не пересохло. Такое блюдо можно подавать как горячее основное или в холодном виде: порезать, как буженину. В любом случае получится очень вкусно!
Приятного аппетита!
Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке
А это мой любимый рецепт. Мясо получается вкусное, нежное, а горчичная корочка придает пикантности. Это блюдо я готовила на юбилей мамы, всем гостям очень понравилось, и даже просили рецепт. Готовится также легко и просто.
Ингредиенты:
- говядина одним куском — 1-1,2 килограмма;
- майонез — 3-4 столовые ложки;
- горчица острая — 3 столовые ложки;
- дижонская (зерновая) горчица — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Восхитительная говядина в рукаве в горчичной корочке. Пошаговый рецепт
- Мясо хорошо промыть и натереть солью (приблизительно 2 столовые ложки). Оставить просаливаться на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Смазать мякоть горчицей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Смешать майонез и дижонскую горчицу. Если дижонской нет, а есть сухая горчица в зернах, то можно использовать ее — только майонеза возьмите чуточку больше, чтобы хватило на весь кусок говядины.
- Можно мясо посыпать черным перцем, травами, переложить в рукав и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа при 180-200 градусах. Первые полчаса запекайте при 200 градусах, после убавьте немного огонь, также мясо можно периодически переворачивать, чтобы оно не подгорело снизу.
- Чтобы немного поджарилась корочка, я за 20 минут до выключения разворачиваю рукав.
Говядина в рукаве в горчичной корочке готова. Она действительно получилась восхитительной. Маринованное в горчице мясо получилось пикантное, стало более мягкое, сочное внутри. А так как оно выпекалось последние 20 минут без рукава, образовалась очень вкусная корочка.
Приятного аппетита!
Говядина по-восточному с имбирем
Всем известно, что имбирь очень полезный, а в сочетании с мясом — просто преображает блюдо. Я рекомендую приготовить говядину по этому рецепту: уверена, вы будете в восторге.
Ингредиенты:
- говядина — 1 килограмм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- свежий имбирь — 30-40 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт
- Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
- Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
- Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
- Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
- Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.
Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Говядина в рукаве с луком и паприкой
А вот еще один очень интересный рецепт приготовления говядины в духовке. Посмотрите на фото: какая она аппетитная! Лук передал свою сладость, сочность, нежность. Не блюдо, а объедение! И еще, вы можете запекать мясо как одним куском, так и разрезанным на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- говядина — 700 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 0,5 столовой ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- перец — по вкусу.
Говядина в рукаве с луком и паприкой. Пошаговый рецепт
- Мясо промыть, обсушить: по желанию можно нарезать на средние порционные куски.
- Очищенный лук крошим кольцами.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, подсолнечное масло, паприку, соль, свежемолотый перец, кольца лука, все перемешиваем.
- Говядину залить маринадом, оставить на 1-1,5 часа мариноваться. Переверните мясо 2-3 раза, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
- Переложить мясо вместе с маринадом в рукав.
- Отправляем в духовку при 200 градусах приблизительно на час.
- Выключите духовку и оставьте еще постоять 20 минут.
Запеченное мясо готово! Пора подавать на стол! Вот так легко и быстро можно приготовить говядину, запеченную в рукаве. Рецепты действительно очень просты и понятны, а в итоге у нас 4 вкусных мясных блюда, которые непременно понравятся всем.