Американский тыквенный пирог очень нежный, вкусный и полезный. Попробовать кусочек такого пирога захочет даже самый заядлый «не любитель» тыквы. Песочная основа и кремовая начинка с легким ароматом корицы и ванили. Вы только представьте себе: откусил кусочек такого пирога, а там хрустящее тесто и облачно нежный верх, который сам растаял во рту. Не могу назвать этот рецепт классическим, но вкусным — это точно!
Ингредиенты:
- очищенная тыква — около килограмма;
- мука — 400 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
- 3 яйца;
- сахар — 200 грамм;
- сливки — 200 миллилитров;
- небольшая щепотка соли;
- чайная ложка ванильного сахара;
- корица по вкусу.
Американский тыквенный пирог. Пошаговый рецепт
- Начнем готовить пирог с подготовительных работ: муку обязательно просейте. (Не игнорируйте это правило, часто из-за непросеянной муки получаются довольно таки сухие пироги). Таким образом мы делаем пироги воздушнее.
- Затем масло комнатной температуры перетрите с мукой в крошку.
- Взбейте одно яйцо и добавьте его в тесто. Замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
- Тем временем приготовьте начинку: тыкву очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте.
- В кастрюльку с толстым дном выложите тыкву, добавьте немного воды и варите тыкву до мягкости.
- При помощи блендера измельчите тыкву до пюреобразного состояния. Я перетираю через сито, но для ускорения процесса можно использовать блендер, думаю на вкусе это не отразится.
- Теперь займемся обратно тестом: стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в круг. Для выпекания я использовала форму диаметром 30 см.
- Форму смажьте маслом и выложите туда тесто, формируя борта.
- Отправьте выпекаться в духовку, нагретую до 190 °С на 15 минут.
- Пока запекается основа, мы вернемся к начинке: тыквенное пюре еще раз необходимо взбить с сахаром, сливками, корицей, ванилью, яйцами и щепоткой соли.
- Когда тесто подпеклось, выложите сверху тыквенную массу и отправьте обратно в духовку на 50 минут, при температуре 180 °С.
Когда американский тыквенный пирог остынет, смело разрезайте его на порции, наливайте ароматный чай и зовите родных к столу. Пусть они отведают кусочек самого вкусного пирога, приготовленного в домашних условиях. Приятного аппетита!
Загрузка...