Вкусная, домашняя, ароматная пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами порадует всех любителей итальянской кухни. Получается легкой, несмотря на дрожжевое тесто. Замечательный рецепт для тех, кто любит вкусно перекусить!
Ингредиенты:
Для теста необходимо:
- мука — полкило;
- вода теплая — стакан;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- сахар, соль — по чайной ложке.
Для начинки:
- копченая колбаса — четверть палочки;
- шампиньоны(маринованные) — 60 грамм;
- помидор — 1 небольшая штука;
- сыр сливочный — 300 грамм;
- оливки черные — 60 грамм;
- оливки зеленые — 20 грамм;
- пол маленькой луковицы;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- зелень — для украшения.
Ароматная пицца с колбасой, шампиньонами и помидорами. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим тесто. Берем дрожжи, добавляем к ним сахар, наливаем подогретую воду (не кипяток!) — 40 миллилитров. Перемешиваем. Оставляем для набухания на 15 минут.
- Когда дрожжи вспенятся, добавляем к ним соль. Вливаем остатки теплой воды. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Формируем тесто. Когда оно станет эластичным, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 50 минут.
- Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку. Для этого копченую колбасу нарезаем тонкими пластинками, грибы — тонкими пластинами, оливки зеленые и помидоры — кольцами, оливки черные — пополам. Сыр трем на мелкой терке.
- Достаем тесто. Месим его, пока не уйдет липкость. Раскатываем, чтобы получился тонкий круг. Кладем раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределяем томатную пасту.
- На тесто кладем начинку. Сначала колбаса, потом помидоры, грибы, оливки. Посыпаем тертым сыром.
- Сверху кладем 3-4 кольца лука. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Вынимаем. Даем охладиться и посыпаем зеленью.
Ароматная пицца с колбасой, грибами и помидорами готова!
Загрузка...