Тесто получается таким нежным, что прямо тает во рту. Не поленитесь и устройте у себя дома маленькое застолье с такими отменными блинами.
Ингредиенты:
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — пол чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука пшеничная — полтора стакана;
- яйца — 1-2 штуки;
- молоко — 250 миллилитров;
- кефир — 500 миллилитров;
- масло растительное.
Ажурные блины. Пошаговый рецепт
- В глубокой кастрюле чуть-чуть подогрейте кефир, чтобы он был теплый, но не горячий. Потом добавьте яйца, сахар, соль, соду и все перемешайте.
- Далее всыпаем муку, размешиваем венчиком чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Теперь молоко вскипятите и вливайте горячим понемногу в нашу кефирную массу.
- Если вдруг вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить еще муки.
- И когда все компоненты соединены, добавьте столовую ложку растительного масла.
- Готовое тесто небольшими порциями вливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистости.
Приложите чуточку усилий, и ваша семья будет сыта и накормлена ажурными блинами. Для такого теста я беру как соленую, так и сладкую начинку. Советую подавать со сметаной, и такая вкуснотища понравится всем.
Загрузка...