Соблазнительно аппетитные блинчики с картошкой и морковкой просто тают во рту. Быстро и просто вы можете приготовить своим родным невероятно вкусное блюдо. В моей семье этот рецепт проверен годами, друзьями и гостями. Картофельная начинка придает блинчикам особый вкус. Готовьте блинчики с картошкой на завтрак, обед или ужин, и ваши родные будут вам благодарны.
Ингредиенты:
- готовые блинчики;
- растительное масло;
- соль;
- морковь;
- черный молотый перец.
Для картофельного пюре:
- картошка;
- сливочное масло;
- сметана.
Блинчики с картошкой и с морковкой. Пошаговый рецепт
- Для приготовления картофельного пюре отварить картошку.С отваренной картошки слить часть воды, а часть оставить.
- В кастрюлю с картошкой добавляем сметану, сливочное масло и соль по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемять. Сметану лучше всего использовать домашнюю. Вместо сметаны можно добавить теплое молоко.
- Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на терке. Я натираю на крупной терке.
- Сковороду с растительным маслом разогреть.
- В разогретое растительное масло высыпать тертую морковку и обжарить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
- Добавляем в морковь соль и черный молотый перец по вкусу.
- Для приготовления такого блюда используем предварительно жареные блинчики. Рецепты приготовления блинчиков вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
- Взять один блинчик, положить в середину столовую ложку картофельного пюре и свернуть блинчик конвертиком. (Более детально, как правильно завернуть блинчик, можно посмотреть на видео канала ютуб).
- Конвертики из блинчиков обжарить на растительном масле с двух сторон. Для обжаривания можно использовать и сливочное масло.
- Перед подачей на стол сверху на блинчики выложить жареную морковь.
Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Желательно подавать к столу блинчики в горячем виде. Такое блюдо придется по душе как маленьким, так и взрослым.
Загрузка...