Блины на Руси издревле были неразрывно связаны с солнцем (не зря же они на него так похожи) и приходом весны, а вкусные блины с припеком, которые мы с вами сегодня будем готовить, напомнят (в любое время года) своим яблочным ароматом о светлом празднике Пасхи. Рецепт самых простых и вкусных блинов на молоке был подсмотрен мной на youtube.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 литра;
- мука — 2 стакана;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2,5 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- яблоко — 2 штуки.
Блины с припеком. Пошаговый рецепт
- Нагреть молоко на среднем огне.
- Перелить в миску, добавить соль и сахар, влить подсолнечное масло.
- Хорошо перемешать, пока соль и сахар не растворятся.
- Разделить полученную смесь на две части. В одну вбить яйца, добавить, просеивая через сито, муку. Взбить венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить вторую часть молока в два приема. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Очистить яблоко и натереть на крупной терке (оно и будет нашим припеком).
- Нагретую сковороду смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Рассыпать на ней равномерно примерно 1 столовую ложку тертых яблок.
- Сверху влить блинное тесто и распределить по сковороде (как при выпечке обычных блинов).
- Подрумяненный блин перевернуть на другую сторону.
Загрузка...