Блины с припеком

Блины на Руси издревле были неразрывно связаны с солнцем (не зря же они на него так похожи) и приходом весны, а вкусные блины с припеком, которые мы с вами сегодня будем готовить, напомнят (в любое время года) своим яблочным ароматом о светлом празднике Пасхи. Рецепт самых простых и вкусных блинов на молоке был подсмотрен мной на youtube.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • яблоко — 2 штуки.

Блины с припеком. Пошаговый рецепт

  1. Нагреть молоко на среднем огне.
  2. Перелить в миску, добавить соль и сахар, влить подсолнечное масло.
  3. Хорошо перемешать, пока соль и сахар не растворятся.
  4. Разделить полученную смесь на две части. В одну вбить яйца, добавить, просеивая через сито, муку. Взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Добавить вторую часть молока в два приема. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  6. Очистить яблоко и натереть на крупной терке (оно и будет нашим припеком).
  7. Нагретую сковороду смазать растительным маслом (при помощи кисточки). Рассыпать на ней равномерно примерно 1 столовую ложку тертых яблок.
  8. Сверху влить блинное тесто и распределить по сковороде (как при выпечке обычных блинов).
  9. Подрумяненный блин перевернуть на другую сторону.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блины с припеком