Булочки из дрожжевого теста

Когда я вижу эти (именно по этому рецепту сделанные) булочки из дрожжевого теста, сразу вспоминается украинский борщ с пампушками, так вкусно описанный Гоголем. Мне кажется, именно такими они и должны были быть: красивые, пышные, немного острые (из-за чесночка). Правда печь приходится не в печке, а в духовке. Но вкус от этого хуже не становится. Посмотрите и вы видео о том, как сделать несладкие булочки из дрожжевого теста на канале youtube, и оцените их великолепие.

Ингредиенты:

опара:

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 8 грамм сухих дрожжей.

Тесто:

  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 1 яичный белок;
  • 320 грамм муки + 50 грамм для подмеса.

Начинка:

  • 25 грамм укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.

Булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт

  1. В достаточно глубокую миску наливаем теплую воду, засыпаем сахар, муку, сухие дрожжи (самыми последними) и хорошо перемешиваем.
  2. Закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут в теплом месте.
  3. В поднявшуюся опару вбиваем яйцо, соль и перемешиваем.
  4. Подсыпаем небольшими порциями муку, сколько возьмет тесто.
  5. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до нужной консистенции.
  6. Накрываем и оставляем на 30 минут подходить.
  7. А сами тем временем начинаем готовить начинку. Смешиваем мелко нарезанный укроп, теплое сливочное масло, измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  8. Добавляем к полученной массе яичный желток и хорошо перемешиваем.
  9. Раскатываем небольшие колобочки из поднявшегося теста. Раскладываем их на противень, обильно смазанный маслом.
  10. Накрываем пленкой или фольгой и оставляем примерно на 10 минут, пока они не увеличатся в 1,5-2 раза.
  11. Делаем в булочках углубление (можно дном стопки или рюмки), наполняем их укропно-чесночной начинкой и отправляем в духовку.
  12. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Наши несладкие булочки из дрожжевого теста с ароматом чеснока и укропа готовы. С пылу с жару из печи (в нашем случае из духовки) отправляем их на стол.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки из дрожжевого теста