Когда я вижу эти (именно по этому рецепту сделанные) булочки из дрожжевого теста, сразу вспоминается украинский борщ с пампушками, так вкусно описанный Гоголем. Мне кажется, именно такими они и должны были быть: красивые, пышные, немного острые (из-за чесночка). Правда печь приходится не в печке, а в духовке. Но вкус от этого хуже не становится. Посмотрите и вы видео о том, как сделать несладкие булочки из дрожжевого теста на канале youtube, и оцените их великолепие.
Ингредиенты:
опара:
- 250 миллилитров теплой воды;
- 3 чайные ложки сахара;
- 5 столовых ложек муки;
- 8 грамм сухих дрожжей.
Тесто:
- 2/3 чайной ложки соли;
- 1 яичный белок;
- 320 грамм муки + 50 грамм для подмеса.
Начинка:
- 25 грамм укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- соль.
Булочки из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт
- В достаточно глубокую миску наливаем теплую воду, засыпаем сахар, муку, сухие дрожжи (самыми последними) и хорошо перемешиваем.
- Закрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут в теплом месте.
- В поднявшуюся опару вбиваем яйцо, соль и перемешиваем.
- Подсыпаем небольшими порциями муку, сколько возьмет тесто.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем до нужной консистенции.
- Накрываем и оставляем на 30 минут подходить.
- А сами тем временем начинаем готовить начинку. Смешиваем мелко нарезанный укроп, теплое сливочное масло, измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем к полученной массе яичный желток и хорошо перемешиваем.
- Раскатываем небольшие колобочки из поднявшегося теста. Раскладываем их на противень, обильно смазанный маслом.
- Накрываем пленкой или фольгой и оставляем примерно на 10 минут, пока они не увеличатся в 1,5-2 раза.
- Делаем в булочках углубление (можно дном стопки или рюмки), наполняем их укропно-чесночной начинкой и отправляем в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Наши несладкие булочки из дрожжевого теста с ароматом чеснока и укропа готовы. С пылу с жару из печи (в нашем случае из духовки) отправляем их на стол.
Загрузка...