Здравствуйте, мои любимые читатели , сегодня у меня для вас рецепт, который вы оцените по достоинству — это булочки из слоеного теста с шоколадом. Сегодня мы будем готовить из покупного слоеного теста (для экономии времени), но вы можете сделать слоеное тесто самостоятельно. Сладкие булочки получаются очень красивыми, а делать их проще простого, справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1/2 килограмма;
- шоколад черный или молочный — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- кунжут или сахарная пудра — для присыпки.
Булочки из слоеного теста с шоколадной начинкой. Пошаговый рецепт
- Предварительно размораживаем тесто, главное — покупайте дрожжевое слоеное.
- У меня тесто из двух пластов, и я их немного раскатала. Если у вас из одного, то разрезайте и также немножко раскатайте.
- Шоколад необходимо растопить на водяной бане и намазать кисточкой один пласт теста, а вторым накрываем.
- Дальше тесто разрезаем на полосочки шириной один сантиметр.
- Скручиваем каждую полоску как спираль.
- Теперь сворачиваем наши булочки, от края начинаем закручивать.
- Таким образом закручиваем все полоски.
- Застилаем пергаментом противень и выкладываем наши изделия.
- Взбить яйцо и смазать булочки с начинкой, посыпать кунжутом.
- Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 20 минут.
Булочки готовы!
Булочки из слоеного теста с шоколадной начинкой — это моё ноу-хау. Готовила, когда в доме не было особо никаких продуктов, кроме слоеного теста, а гости были уже на пороге. Все были очень довольны и восхищались нежным вкусом моей выпечки.
Загрузка...