Можно приготовить колбасу дома, ведь зачем переплачивать неизвестно за что. Мы раскроем вам совершенно новый и необычный рецепт приготовления домашней куриной колбасы, которая и в сравнении не идет с магазинными. Попробуйте, это очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 грамм;
- белки яичные — 2 штуки;
- сливки 20 процентов — 200 грамм;
- сок свекольный — 30 миллилитров;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец черный — 0,5 чайной ложки.
Домашняя куриная колбаса. Пошаговый рецепт
- Натрите свеклу на мелкой терке и выдавите через марлю нужное количество сока.
- Куриное филе порежьте на кусочки, положите в блендер и измельчите на фарш, затем добавьте чеснок и сливки, в тоже время продолжаем взбивать. Также добавляйте белки и сок свеклы и все специи. Все это время взбивайте фарш.
- Разложите пищевую пленку и выложите готовый фарш, сформируйте колбаску, плотно закручивая стороны, по краям тоже туго завязать нитью. Заверните колбасу в еще один слой пищевой пленки.
- В кастрюле закипятите воду и положите колбасу вариться на полтора часа на небольшом огне.
- Готовую колбасу достаньте из кастрюли, дайте остыть и аккуратно разрежьте нить и достаньте.
Подавайте домашнюю куриную колбасу в виде закуски, нарезки и на бутербродах. Колбаса домашнего приготовления вам обязательно придется по вкусу.
Загрузка...