Каждая хозяйка знает: получится ли куриный суп с лапшой вкусный, зависит не только от качества мяса, но и непосредственно от вкуса и качества домашней лапши. Недавно я нашла отличный рецепт очень вкусной домашней лапши. Она имеет отличную консистенцию, вкус, и не разваривается. Сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Вы узнаете, как правильно сделать лапшу в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- вода — 2 чайные ложки воды;
- мука — 2 стакана;
- соль — щепотка.
Домашняя лапша. Пошаговый рецепт
- В тарелку разбиваем яйца, туда же добавляем щепотку соли и воду.
- Все тщательно перемешиваем.
- После чего добавляем постепенно муку.
- Перед тем как добавлять муку, обязательно просейте ее. При просеивании мука насыщается кислородом и качество вашего теста будет значительно лучше.
- Вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой.
- Тесто получается приблизительно таким, как на пельмени.
- Заворачиваем тесто в пленку и оставляем полежать на полчаса.
- После того, как наше тесто отдохнет, делим его на 4 части. Пока вы будете раскатывать одну часть, остальные уберите под пленку или накройте тарелкой.
- Раскатываем тесто очень тонко, примерно 1 миллиметр или меньше. Когда будете раскатывать тесто, стол должен постоянно быть присыпан мукой.
- Готовое тесто кладем на доску и оставляем минут на 20, чтобы оно немного подсохло.
- Нарезаем лапшу и выкладываем на поднос, в один слой чтобы она подсушилась.
Средняя калорийность домашней лапши на 100 грамм — 322 ккал на 100 грамм продукта.
Приятного аппетита!
Готовую лапшу, после того как она хорошо подсохнет, убираем в контейнер или банку для хранения, закрыв плотно крышкой.
Загрузка...