Домашняя лапша рецепт

Каждая хозяйка знает: получится ли куриный суп с лапшой вкусный, зависит не только от качества мяса, но и непосредственно от вкуса и качества домашней лапши. Недавно я нашла отличный рецепт очень вкусной домашней лапши. Она имеет отличную консистенцию, вкус, и не разваривается. Сегодня я хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Вы узнаете, как правильно сделать лапшу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 2 чайные ложки воды;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепотка.

Домашняя лапша. Пошаговый рецепт

  1. В тарелку разбиваем яйца, туда же добавляем щепотку соли и воду.
  2. Все тщательно перемешиваем.
  3. После чего добавляем постепенно муку.
  4. Перед тем как добавлять муку, обязательно просейте ее. При просеивании мука насыщается кислородом и качество вашего теста будет значительно лучше.
  5. Вымешиваем тесто на столе, посыпанном мукой.
  6. Тесто получается приблизительно таким, как на пельмени.
  7. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем полежать на полчаса.
  8. После того, как наше тесто отдохнет, делим его на 4 части. Пока вы будете раскатывать одну часть, остальные уберите под пленку или накройте тарелкой.
  9. Раскатываем тесто очень тонко, примерно 1 миллиметр или меньше. Когда будете раскатывать тесто, стол должен постоянно быть присыпан мукой.
  10. Готовое тесто кладем на доску и оставляем минут на 20, чтобы оно немного подсохло.
  11. Нарезаем лапшу и выкладываем на поднос, в один слой чтобы она подсушилась.

Средняя калорийность домашней лапши на 100 грамм — 322  ккал на 100 грамм продукта.

Приятного аппетита!

Готовую лапшу, после того как она хорошо подсохнет, убираем в контейнер или банку для хранения, закрыв плотно крышкой.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашняя лапша рецепт