Филе индейки терияки с грибами и шпинатом

В один прекрасный момент я поняла, что в жизни не хватает экзотики, поэтому решила смастерить на кухне что-нибудь эдакое. В душу запал рецепт из индейки со шпинатом, я его приготовила,попробовала и не смогла остановиться и съела лишнюю порцию.

Ингредиенты:

  • филе индюка — 500 грамм;
  • листья шпината — 180 грамм;
  • шиитаке сухие — 80 грамм;
  • грибы шампиньоны — 250 грамм;
  • красная луковица — 1 штука;
  • соус терияки — 80 миллилитров;
  • масло оливковое — 70 миллиметров.

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом. Пошаговый рецепт

  1. Порезать филе на кусочки шириной 2 сантиметра, отбить, сделать отбивные.
  2. Филе положить в емкость и полить соусом терияки для мариновки на 20 минут.
  3. На 15 минут замочить шиитаке, слить воду в стакан, не выливать. Порезать шиитаке.
  4. Шампиньоны нарезать слайсами.
  5. На разогретую сковородку положить филе и обжарить до румяности на масле.
  6. Снять с огня и положить на тарелку.
  7. Туда где жарилось филе, бросить лук, шиитаке и шампиньоны, жарим минут 7, вливаем маринад в котором мариновалось филе, и жидкость слитую с шиитаке.
  8. Положите к этой массе филе индюка и протушите 10 минут под крышкой.
  9. Шпинат помыть и нарезать.
  10. Подавать филе индейки с грибами и шпинатом.

Вкус блюда потрясающий, сочетание нежной индейки с грибами это просто божественно!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Филе индейки терияки с грибами и шпинатом