Фрикадельки на шпажках

Если вы устали от обычных блюд и хотите приготовить что-то по-настоящему оригинальное и вкусное то этот рецепт именно то что вам нужно. Фрикадельки на шпажках, такого вы еще не пробовали. Угостите такими фрикадельками своих гостей, и это блюдо разойдется на ура!

Ингредиенты:

  • Фарш — полкилограмма;
  • Слоеное тесто — полкилограмма;
  • Приправа для фарша — 1 чайная ложка;
  • Кетчуп — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — для смазывания;
  • Лук — 1 головка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Фрикадельки на шпажках. Пошаговый рецепт

  1. Для этого блюда подойдет любой фарш как из свинины так и из говядины. Я обычно использую смешанный.
  2. Лук необходимо почистить, вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Готовый лук добавляем в фарш.
  4. Также в фарш добавляем соевый соус, и соль, перец по вкусу.
  5. Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите из говяжьего фарша то в фарш можно добавить немного воды, чтобы фарш был более сочным.
  6. Из готового фарша делаем шарики.
  7. Тесто раскатываем и нарезаем полосками. Ширина полосок должна быть немного шире ширины фрикадельки.
  8. Перед тем как насаживать наш шашлык на шпажки, их необходимо замочить ненадолго в воде.
  9. После того как шпажки немного размокнут насаживаем на них фрикадельки и обматываем тестом как на фото.
  10. Противень предварительно смазываем маслом и выкладываем шпажки.
  11. Готовим при температуре 180 градусов 40 минут.

Наши фрикадельки на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки на шпажках