Как приготовить мастику для торта в домашних условиях

Каждая начинающая домохозяйка всегда стремится приготовить вкусный торт именно в домашних условиях, но возникает вопрос — как приготовить мастику для торта в домашних условиях, чтобы украсить выпечку? Ведь такой десерт обладает совершенно другим вкусом, содержит немного другие ингредиенты, что делает его чуть более полезным. Сегодня мы с вами будем готовить мастику для торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 90 грамм;
  • сливки — 40 миллилитров;
  • сливочное масло «Любительское» — 60 грамм;
  • сахарная пудра — 3 упаковки по 50 грамм;
  • коньяк «Арарат» — 30 грамм.

Приготовить мастику для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю добавить маршмеллоу и поставить ее на средний огонь. Именно этот ингредиент придаст нашему блюду особенную сладость.
  2. После того как продукт растает, добавьте в растопленную массу масло.
  3. Потом добавьте сливки и коньяк.
  4. Начинайте замешивать мастику, не делая никаких пауз.
  5. В это же время небольшими порциями начинайте добавлять в нее сахарную пудру. Помешивайте. В результате у вас должно получиться упругое тесто, перемешивать которое далее необходимо только руками, предварительно промыв их гигиеническим средством.
  6. Утрамбуйте полученную массу в шар. По форме шара вырежьте две одинаковые формы из пергамента для выпечки. На одну положите вашу почти готовую мастику, а другой накройте верхнюю часть сверху. И начинайте раскатывать до необходимой толщины.
  7. После того как вы выполните раскатку, удалите верхний слой бумаги для выпечки.

Мастика, приготовленная своими руками,  должна получиться очень мягкой и нежной, как на фото.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях