Каждая начинающая домохозяйка всегда стремится приготовить вкусный торт именно в домашних условиях, но возникает вопрос — как приготовить мастику для торта в домашних условиях, чтобы украсить выпечку? Ведь такой десерт обладает совершенно другим вкусом, содержит немного другие ингредиенты, что делает его чуть более полезным. Сегодня мы с вами будем готовить мастику для торта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- маршмеллоу — 90 грамм;
- сливки — 40 миллилитров;
- сливочное масло «Любительское» — 60 грамм;
- сахарная пудра — 3 упаковки по 50 грамм;
- коньяк «Арарат» — 30 грамм.
Приготовить мастику для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю добавить маршмеллоу и поставить ее на средний огонь. Именно этот ингредиент придаст нашему блюду особенную сладость.
- После того как продукт растает, добавьте в растопленную массу масло.
- Потом добавьте сливки и коньяк.
- Начинайте замешивать мастику, не делая никаких пауз.
- В это же время небольшими порциями начинайте добавлять в нее сахарную пудру. Помешивайте. В результате у вас должно получиться упругое тесто, перемешивать которое далее необходимо только руками, предварительно промыв их гигиеническим средством.
- Утрамбуйте полученную массу в шар. По форме шара вырежьте две одинаковые формы из пергамента для выпечки. На одну положите вашу почти готовую мастику, а другой накройте верхнюю часть сверху. И начинайте раскатывать до необходимой толщины.
- После того как вы выполните раскатку, удалите верхний слой бумаги для выпечки.
Мастика, приготовленная своими руками, должна получиться очень мягкой и нежной, как на фото.
Загрузка...