Как приготовить овсяную кашу на молоке, чтобы она получилась вкусной, и ее бы хотелось кушать еще и еще? Возможно, для кого-то это не секрет, а кому-то откроем Америку. Хотим отметить, что такую овсяную кашу, сдобренную отменным черносливом, отведывала на завтрак вся королевская знать Шотландии. А вот вам этот рецепт.
Ингредиенты:
- овсяная крупа «Геркулес» — 50 грамм;
- чернослив — 50 грамм;
- молоко — 150 грамм;
- немного воды;
- соль и сахар по вкусу.
Как правильно приготовить овсяную кашу. Пошаговый рецепт
- Овсяную крупу добавьте в кастрюлю с небольшим количество воды, варите непрерывно помешивая 10 минут.
- Чернослив вымойте, нарежьте, удалив косточки.
- Добавьте к каше чернослив и варите еще 8 минут.
- Молоко вскипятите и остудите. Добавьте к каше нагретое молоко, проварите несколько минут до полной готовности, добавив щепотку соли и сахар по вкусу.
Овсяная каша получается очень ароматной, нежной и вкусной! Попробуйте. Приятного аппетита!
Загрузка...