Из всех зимних заготовок больше всего люблю помидоры, закрываю их в различных вариациях, но когда в прошлом году с мужем попробовала закрыть консервированные помидоры с перцем и луком, поняла, что, совершенству нет предела. Настолько болгарский перец сочетается с помидорами и насыщает их своих ароматом, просто не передать словами. Я детально вам опишу, как приготовить консервированные помидоры с перцем и луком, чтобы вы обязательно попробовали закрыть баночку этого чуда.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- помидоры;
- лук — 4 штуки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- горький перец — 1 штука;
- зелень петрушки и укропа.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- черный перец горошком — 6 штук;
- лавровый лист — 6 штук;
- уксус 6 % — 0,5 столовой ложки.
Консервированные помидоры с перцем и луком. Пошаговый рецепт
- Болгарский перец вымойте, очистите от семян и разрежьте вдоль на 4 части.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- По желанию из стручка горького перца можно удалить семена. Если любите поострее ,оставьте с семенами.
- В трехлитровую банку уложите (без определенной последовательности) помидоры, лук, болгарский перец, стручок острого перца, очищенный и разделенный на зубки чеснок. Сверху овощей уложите веточки петрушки и укропа.
- Залейте овощи кипятком, накройте крышкой, пусть вода в банке немного остынет. На это потребуется 10-15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и приготовьте из нее маринад, добавив соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, а когда снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте помидоры с перцем в банке, закатайте крышкой.
- Переверните и в перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания. Через 2 дня можно будет убирать на хранение.
Консервированные помидоры перцем луком смогут удивить вас своим богатым вкусом. А насколько они просты в приготовлении, думаю, вы убедились сами.
Вкуснейших заготовок.
Загрузка...