Кролик, запеченный с розмарином и оливками в духовке

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кролика запеченного с розмарином и оливками в духовке. Кролик получается необычайно вкусным и нежным. Это блюдо я очень часто готовлю на праздничный стол. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепта.

Ингредиенты:

  • кролик — 1 штука;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • оливки — 20 штук;
  • вино белое — 1 стакан;
  • винный уксус — на кончике чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • розмарин — 3 веточки.

Кролик запеченный с розмарином и оливками в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала разделайте кролика на кусочки.
  2. В миске смешайте вино, уксус и розмарин.
  3. Кролика натрите солью и перцем. Оставляем на полчаса.
  4. После чего перекладываем мясо в глубокую тарелку и заливаем смесью из вина, уксуса и розмарина.
  5. Убираем в холодильник на ночь.
  6. Лук чистим, разрезаем на 4 части.
  7. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кругляшками.
  8. Оливки разрезаем пополам.
  9. Когда наш кролик промаринуется, выкладываем его на противень, добавляем лук, чеснок, лаврушку.
  10. Сливочным маслом натираем обильно нашего кролика, кроме того в в каждом кусочке сделайте разрезы ножом и вставьте кусочки масла во внутрь, так ваш кролик будет более сочным.
  11. Запекаем наше кролика при температуре 190 градусов 45 минут.
  12. Через полчаса открываем духовку и добавляем маринад.
  13. Наш кролик с оливками и розмарином готов!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кролик, запеченный с розмарином и оливками в духовке