Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного кролика запеченного с розмарином и оливками в духовке. Кролик получается необычайно вкусным и нежным. Это блюдо я очень часто готовлю на праздничный стол. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепта.
Ингредиенты:
- кролик — 1 штука;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 7 зубчиков;
- оливки — 20 штук;
- вино белое — 1 стакан;
- винный уксус — на кончике чайной ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 3 штуки;
- сливочное масло — 100 грамм;
- розмарин — 3 веточки.
Кролик запеченный с розмарином и оливками в духовке. Пошаговый рецепт
- Для начала разделайте кролика на кусочки.
- В миске смешайте вино, уксус и розмарин.
- Кролика натрите солью и перцем. Оставляем на полчаса.
- После чего перекладываем мясо в глубокую тарелку и заливаем смесью из вина, уксуса и розмарина.
- Убираем в холодильник на ночь.
- Лук чистим, разрезаем на 4 части.
- Чеснок чистим и нарезаем тонкими кругляшками.
- Оливки разрезаем пополам.
- Когда наш кролик промаринуется, выкладываем его на противень, добавляем лук, чеснок, лаврушку.
- Сливочным маслом натираем обильно нашего кролика, кроме того в в каждом кусочке сделайте разрезы ножом и вставьте кусочки масла во внутрь, так ваш кролик будет более сочным.
- Запекаем наше кролика при температуре 190 градусов 45 минут.
- Через полчаса открываем духовку и добавляем маринад.
- Наш кролик с оливками и розмарином готов!
Приятного аппетита!
Загрузка...