Лучшие тонкие блинчики на молоке

Всегда хотела научиться готовить тонкие блинчики на молоке. В процессе приготовления сталкиваешься с различными похожими рецептами, но я поняла, что очень важно — правильно подобрать ингредиенты и их пропорции.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 миллилитров;
  • яичные желтки — 3 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • топленый маргарин (масло) — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки (в зависимости сладкие или несладкие блинчики);
  • соль — щепотка.

Лучшие тонкие блинчики на молоке. Пошаговый рецепт

  1. Желтки растереть с сахаром, добавить соль, топленый маргарин (он придает нежность блинчикам).
  2. Чередуя добавляем муку и молоко, замешиваем тесто (как жидкая сметана).
  3. Оставляем тесто на 30 минут.
  4. Перед тем как выпекать первый блинчик, немного смазать сковороду маслом, после я не смазываю, достаточно того жира, что в тесте.
  5. Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Блинчики на молоке получаются мягкими, нежными.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лучшие тонкие блинчики на молоке