Всегда хотела научиться готовить тонкие блинчики на молоке. В процессе приготовления сталкиваешься с различными похожими рецептами, но я поняла, что очень важно — правильно подобрать ингредиенты и их пропорции.
Ингредиенты:
- молоко — 500 миллилитров;
- яичные желтки — 3 штуки;
- мука — 1,5 стакана;
- топленый маргарин (масло) — 3 столовые ложки;
- сахар — 1-2 столовые ложки (в зависимости сладкие или несладкие блинчики);
- соль — щепотка.
Лучшие тонкие блинчики на молоке. Пошаговый рецепт
- Желтки растереть с сахаром, добавить соль, топленый маргарин (он придает нежность блинчикам).
- Чередуя добавляем муку и молоко, замешиваем тесто (как жидкая сметана).
- Оставляем тесто на 30 минут.
- Перед тем как выпекать первый блинчик, немного смазать сковороду маслом, после я не смазываю, достаточно того жира, что в тесте.
- Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики на молоке получаются мягкими, нежными.
Загрузка...