Многие из нас в последнее время работают или же хотят научиться работать с мастикой для украшения торта. Некоторые уверены в том, что украшение торта при помощи мастики — это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности. Но на самом деле украшать мастикой очень легко, я бы даже сказала — интересно.
Ингредиенты:
- 10 грамм сливочного масла;
- маршмеллоу — 100 грамм;
- пищевые красители;
- 200 грамм сахарной пудры.
Мастика для украшения торта. Пошаговый рецепт
- Сахарную пудру нужно просеять.
- Берем форму для запекания и кладем туда конфетки маршмеллоу и сливочное масло.
- Отправляем форму в разогретую духовку до 100 градусов на 10 минут.
- Затем силиконовой лопаткой маршмеллоу соединяем с пудрой. Я это делала на столе, который немного посыпала этой же пудрой. Более детально можете посмотреть в видеоролике. Когда мастику хорошо вымесили, она к рукам липнуть не будет.
- Мастику раскатываем скалкой и с помощью плунжера выдавливаем фигурки.
- Оставляем их на сутки, чтобы они подсохли.
- Затем можно красить их красителями в те цвета, в которые вам нужно. Красители можно брать как гелевые, так и сухие.
Когда украсите праздничный торт мастикой или такими фигурками, он будет на столе смотреться великолепно. Хочу сказать, что я пробовала работать с разными красителями, но гелевые мне понравились больше. С ними проще работать и они намного ярче, как для меня.
Загрузка...