Мастика для украшения торта

Многие из нас в последнее время работают или же хотят научиться работать с мастикой для украшения торта. Некоторые уверены в том, что украшение торта при помощи мастики — это искусство, овладеть которым можно только имея особые кулинарные способности. Но на самом деле украшать мастикой очень легко, я бы даже сказала — интересно.

Ингредиенты:

  • 10 грамм сливочного масла;
  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • пищевые красители;
  • 200 грамм сахарной пудры.

Мастика для украшения торта. Пошаговый рецепт

  1. Сахарную пудру нужно просеять.
  2. Берем форму для запекания и кладем туда конфетки маршмеллоу и сливочное масло.
  3. Отправляем форму в разогретую духовку до 100 градусов на 10 минут.
  4. Затем силиконовой лопаткой маршмеллоу соединяем с пудрой. Я это делала на столе, который немного посыпала этой же пудрой. Более детально можете посмотреть в видеоролике. Когда мастику хорошо вымесили, она к рукам липнуть не будет.
  5. Мастику раскатываем скалкой и с помощью плунжера выдавливаем фигурки.
  6. Оставляем их на сутки, чтобы они подсохли.
  7. Затем можно красить их красителями в те цвета, в которые вам нужно. Красители можно брать как гелевые, так и сухие.

Когда украсите праздничный торт мастикой или такими фигурками, он будет на столе смотреться великолепно. Хочу сказать, что я пробовала работать с разными красителями, но гелевые мне понравились больше. С ними проще работать и они намного ярче, как для меня.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мастика для украшения торта