Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к праздничному столу. Его пикантный пряный вкус сможет удивить и подарить настоящее удовольствие!
Ингредиенты:
- 700 грамм свинины;
- сок лимона — две столовые ложки;
- корень имбиря — 20 грамм;
- пару зубчиков чеснока;
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- тмин;
- 100 миллилитров коньяка.
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком. Пошаговый рецепт
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Сок лимона смешиваем с чесноком.
- Мясо нарезаем порционными кусочками по 2,5 сантиметров и натираем его лимонно-чесночным соком. Оставляем на час, чтобы немного промариновалось.
- Имбирь трем на мелкой терке.
- Соединяем имбирь, перец, соль, растопленный мед и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
- Помещаем мясо в форму для тушения, добавляем тмин, закрываем крышкой и заливаем медово-коньячным соусом.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Безумно вкусное мясо готово к употреблению.
Загрузка...