Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к праздничному столу. Его пикантный пряный вкус сможет удивить и подарить настоящее удовольствие!

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины;
  • сок лимона — две столовые ложки;
  • корень имбиря — 20 грамм;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • тмин;
  • 100 миллилитров коньяка.

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Сок лимона смешиваем с чесноком.
  3. Мясо нарезаем порционными кусочками по 2,5 сантиметров и натираем его лимонно-чесночным соком. Оставляем на час, чтобы немного промариновалось.
  4. Имбирь трем на мелкой терке.
  5. Соединяем имбирь, перец, соль, растопленный мед и коньяк. Все хорошо перемешиваем.
  6. Помещаем мясо в форму для тушения, добавляем тмин, закрываем крышкой и заливаем медово-коньячным соусом.
  7. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

Безумно вкусное мясо готово к употреблению.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком