Нежная говяжья печень

Польза говяжьей печени для человеческого здоровья неоценима. Это не займет у вас много времени, все настолько легко, что получится даже у начинающей хозяйки. Нежная говяжья печень безумно аппетитная. При ее виде текут слюнки и хочется слопать кусочек за кусочком. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 грамм;
  • яйцо;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соли — чайная ложка;
  • две луковицы;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • масло растительное для жарки;
  • мука для панировки.

Нежная говяжья печень. Пошаговый рецепт

  1. Давайте подготовим говяжью печень. Ее нужно хорошо вымыть, обсушить одноразовым кухонным полотенцем или салфеткой.
  2. Затем удалить пленку с печени, и только тогда нарезать крупными кусочками.
  3. Для приготовления маринада нам понадобится взбить яйцо венчиком и добавить соль, хорошо перемешать. Затем добавляем в яйцо и соду. Все перемешиваем.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Измельченный чеснок соединяем с яичной смесью.
  6. Полученным маринадом заливаем подготовленную печень. Лучше всего мариновать в эмалированной посуде.
  7. Отправить в холодильник на три часа, чтобы промариновалась.
  8. Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
  9. Когда печень промаринуется, приступать к жарке. Печень обвалять в муке.
  10. Жарим на разогретой сковороде в масле, на маленьком огне до полной готовности.
  11. Когда печень будет готова, засыпаем ее жареным луком и прикрываем крышкой сковороду.
  12. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 4-5 минут.
  13. Готовую печень можно подавать к столу.

Печень получилась нежная, мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Аромат просто потрясающий. Украсить вы можете свежей зеленью, дополнить гарниром.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная говяжья печень