Польза говяжьей печени для человеческого здоровья неоценима. Это не займет у вас много времени, все настолько легко, что получится даже у начинающей хозяйки. Нежная говяжья печень безумно аппетитная. При ее виде текут слюнки и хочется слопать кусочек за кусочком. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 700 грамм;
- яйцо;
- четыре зубчика чеснока;
- соли — чайная ложка;
- две луковицы;
- 1⁄2 чайной ложки соды;
- масло растительное для жарки;
- мука для панировки.
Нежная говяжья печень. Пошаговый рецепт
- Давайте подготовим говяжью печень. Ее нужно хорошо вымыть, обсушить одноразовым кухонным полотенцем или салфеткой.
- Затем удалить пленку с печени, и только тогда нарезать крупными кусочками.
- Для приготовления маринада нам понадобится взбить яйцо венчиком и добавить соль, хорошо перемешать. Затем добавляем в яйцо и соду. Все перемешиваем.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Измельченный чеснок соединяем с яичной смесью.
- Полученным маринадом заливаем подготовленную печень. Лучше всего мариновать в эмалированной посуде.
- Отправить в холодильник на три часа, чтобы промариновалась.
- Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
- Когда печень промаринуется, приступать к жарке. Печень обвалять в муке.
- Жарим на разогретой сковороде в масле, на маленьком огне до полной готовности.
- Когда печень будет готова, засыпаем ее жареным луком и прикрываем крышкой сковороду.
- Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 4-5 минут.
- Готовую печень можно подавать к столу.
Печень получилась нежная, мягкая, сочная с хрустящей корочкой. Аромат просто потрясающий. Украсить вы можете свежей зеленью, дополнить гарниром.
Загрузка...