Отрывная яблочная шарлотка

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки — только яблочная шарлотка, которую сегодня мы приготовим необычным образом.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 11 грамм;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 1,5 столовой ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • мука — 400 грамм.

Для начинки:

  • яблоки — 600 грамм;
  • коричневый сахар — 50 грамм;
  • корица — 1/4 столовой ложки;
  • подсолнечное масло.

Отрывная яблочная шарлотка. Пошаговый рецепт

  1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, сахар, соль. Добавляем сметану, яйцо и сливочное масло предварительно растопленное. Перемешать.
  2. Медленно всыпаем муку, замешиваем тесто.
  3. Оставляем в тепле на полчаса.
  4. Яблоки нарезать дольками.
  5. Сахар для начинки смешать с корицей и каждый кусочек яблока с двух сторон повалять в этой смеси.
  6. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт толщиной чуть меньше одного сантиметра.
  7. Вырезать кружочки. На каждый из них кладем кусок яблока и защипываем. Так делаем с каждым кружочком.
  8. Выкладываем на застеленную бумагой для выпечки и смазанную форму и заполняем ее. Посыпаем смесью сахара и корицы которая осталась.
  9. Ставим в теплое место повторно на 20 минут.
  10. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Выпекать нашу шарлотку 25-30 минут, пока не зарумянится.
  12. Посыпать сахарной пудрой.
  13. Пирог готов!

Отрывная яблочная шарлотка чудесно подходит для приема самых дорогих гостей, ведь она обладаем воздушным тестом и нежным вкусом!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отрывная яблочная шарлотка