Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки — только яблочная шарлотка, которую сегодня мы приготовим необычным образом.
Ингредиенты:
- молоко — 200 миллилитров;
- дрожжи сухие — 11 грамм;
- яйца — 1 штука;
- сметана — 1,5 столовой ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — на кончике ножа;
- сливочное масло — 75 грамм;
- мука — 400 грамм.
Для начинки:
- яблоки — 600 грамм;
- коричневый сахар — 50 грамм;
- корица — 1/4 столовой ложки;
- подсолнечное масло.
Отрывная яблочная шарлотка. Пошаговый рецепт
- Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, сахар, соль. Добавляем сметану, яйцо и сливочное масло предварительно растопленное. Перемешать.
- Медленно всыпаем муку, замешиваем тесто.
- Оставляем в тепле на полчаса.
- Яблоки нарезать дольками.
- Сахар для начинки смешать с корицей и каждый кусочек яблока с двух сторон повалять в этой смеси.
- Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт толщиной чуть меньше одного сантиметра.
- Вырезать кружочки. На каждый из них кладем кусок яблока и защипываем. Так делаем с каждым кружочком.
- Выкладываем на застеленную бумагой для выпечки и смазанную форму и заполняем ее. Посыпаем смесью сахара и корицы которая осталась.
- Ставим в теплое место повторно на 20 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать нашу шарлотку 25-30 минут, пока не зарумянится.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Пирог готов!
Отрывная яблочная шарлотка чудесно подходит для приема самых дорогих гостей, ведь она обладаем воздушным тестом и нежным вкусом!
Загрузка...