Паштет из сала

Такой вкусный паштет из сала вы можете подать как к основным блюдам, так и в виде закуски. Мужчины в моей семье просто все гренки с паштетом из сала едят. Это также вкусный и сытный перекус. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее — возьмите больше, чем по по рецепту.

Ингредиенты:

  • свиное сало — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец по вкусу.

Паштет из сала. Пошаговый рецепт

  1. Сало промыть холодной водой, обсушить и срезать шкурку. Нарезать на куски и пропустить в мясорубке.
  2. Чеснок почистить и тоже пропустить вместе с салом.
  3. Сало с чесноком посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть — солить не нужно, сало будет соленое в меру.
  4. Готовый паштет разложить по банкам и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Подавайте паштет из сала на ломтике хлеба, украсьте свежими овощами и зеленью по желанию.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паштет из сала