Такая выпечка заставит вас вспомнить о том, как увлекателен процесс сборки грибов — испеките печенье «Грибочки», с которым вы по уши погрузитесь в увлекательный мир на грибной полянке. А какие вкусные печенюшки получаются — не оторваться!
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- масло сливочное — 250 грамм;
- пудра сахарная — 150 грамм;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- яйцо — 2 штуки;
- крахмал — 40 грамм;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- какао-порошок — 2 чайные ложки.
Печенье «Грибочки». Пошаговый рецепт
- Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой ванилью. В однородную масляную смесь введите яйца по одному и хорошо размешайте.
- Далее добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто и положите в холодильник до легкого застывания.
- Потом из охлажденного теста лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
- Чтобы наше печенье напоминало грибы, сделаем ножки грибов. Для этого возьмите широкую трубочку и надавите в центр шарика, предварительно опустив конец трубочки в какао.
- Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовки. У меня это заняло приблизительно 20 минут.
Такое необыкновенное оформление печенья заинтересует всех, кто его увидит. А кто попробует, тот никогда не забудет печенье «Грибочки» и непременно попросит поделиться рецептом.
Загрузка...