Печенье «Грибочки»

Такая выпечка заставит вас вспомнить о том, как увлекателен процесс сборки грибов — испеките печенье «Грибочки», с которым вы по уши погрузитесь в увлекательный мир на грибной полянке. А какие вкусные печенюшки получаются — не оторваться!

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • масло сливочное — 250 грамм;
  • пудра сахарная — 150 грамм;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • крахмал — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки.

Печенье «Грибочки». Пошаговый рецепт

  1. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой ванилью. В однородную масляную смесь введите яйца по одному и хорошо размешайте.
  2. Далее добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто и положите в холодильник до легкого застывания.
  3. Потом из охлажденного теста лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой.
  4. Чтобы наше печенье напоминало грибы, сделаем ножки грибов. Для этого возьмите широкую трубочку и надавите в центр шарика, предварительно опустив конец трубочки в какао.
  5. Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовки. У меня это заняло приблизительно 20 минут.

Такое необыкновенное оформление печенья заинтересует всех, кто его увидит. А кто попробует, тот никогда не забудет печенье «Грибочки» и непременно попросит поделиться рецептом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печенье «Грибочки»