Печенье савоярди

Обожаю всем известный десерт тирамису и часто его готовлю дома, но для приготовления этого десерта необходимо печенье савоярди, которое наши производители делают по своей рецептуре, и они получаются не совсем такие, как надо, а покупать итальянские — достаточно затратно по деньгам.

Ингредиенты:

  • мука — 60 грамм;
  • сахар — 60 грамм;
  • желтки — 2 штуки;
  • белки — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 30 грамм.

Печенье савоярди. Пошаговый рецепт

  1. Желтки взбиваем с половиной сахара до воздушной пены.
  2. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара до крутых пиков.
  3. Муку просеиваем, лучше 2 раза.
  4. Небольшими частями, чередуя муку и белки, вводим их в желточную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем палочки, приблизительно по 8 сантиметров, на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга, так как при выпекании они увеличатся (отсаживайте печенье на противень, застеленный пергаментом).
  6. Посыпаем еще сырое печенье сахарной пудрой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Снимаем с противня еще горячими с помощью лопатки и оставляем остывать.

Приятного аппетита!\

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печенье савоярди