Устали покупать в магазине сладости с кучей вкусовых добавок и по завышенной цене? Выход есть, можно приготовить печенье у себя на кухне, не тратя особо никаких усилий. Оно получается ароматное, потрясающее на вкус и невероятно сладкое.
Ингредиенты:
- шоколад черный — 150 грамм;
- мука — 170 грамм;
- сливочное масло — 125 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- яйца — 1 штука;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- фундук — 80 грамм;
Печенье шоколадно-ореховое. Пошаговый рецепт
- 125 грамм сливочного масла растапливаем с 50 граммами шоколада.
- Яйцо взбиваем с сахаром.
- Взбитое яйцо вливаем в шоколад с маслом.
- Муку перемешать с какао-порошком, солью и разрыхлителем.
- Шоколадную массу смешать с мукой и замесить тесто.
- Подробить орехи и шоколад и бросить в тесто.
- Из теста сформировать шарики, слегка придавить их и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
приятного аппетита!
Загрузка...