Печеночные мини-тортики

Куриная печень приносит много пользы нашему организму. Как известно, она очень сытная и питательная. Печеночные мини-тортики обладают прекрасными вкусовыми качествами и уходит минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • луковица;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки овсяной  муки;
  • 50 миллилитров молока;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Прослойка:

  • одно вареное яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Печеночные мини-тортики. Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень пропускаем через мясорубку.
  2. Лук натираем на самой мелкой терке.
  3. Яйцо взбиваем.
  4. Молоко комнатной температуры смешиваем с яйцом.
  5. Соединяем компоненты в такой последовательности: печень, лук, молочно-яичная смесь, мука и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Смесь готова к жарке.
  6. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  7. Яйцо мелко измельчаем.
  8. Для начинки смешиваем яйцо с чесноком и заправляем майонезом.
  9. На разогретой сковороде выпекаем печеночные оладьи одинаковой формы с обеих сторон, до полной готовности.
  10. Формируем маленькие тортики, каждый слой смазываем яично чесночной смесью.

Украсить вы можете любой свежей зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печеночные мини-тортики