Куриная печень приносит много пользы нашему организму. Как известно, она очень сытная и питательная. Печеночные мини-тортики обладают прекрасными вкусовыми качествами и уходит минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени;
- луковица;
- одно яйцо;
- две столовые ложки овсяной муки;
- 50 миллилитров молока;
- щепотка черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Прослойка:
- одно вареное яйцо;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Печеночные мини-тортики. Пошаговый рецепт
- Куриную печень пропускаем через мясорубку.
- Лук натираем на самой мелкой терке.
- Яйцо взбиваем.
- Молоко комнатной температуры смешиваем с яйцом.
- Соединяем компоненты в такой последовательности: печень, лук, молочно-яичная смесь, мука и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Смесь готова к жарке.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Яйцо мелко измельчаем.
- Для начинки смешиваем яйцо с чесноком и заправляем майонезом.
- На разогретой сковороде выпекаем печеночные оладьи одинаковой формы с обеих сторон, до полной готовности.
- Формируем маленькие тортики, каждый слой смазываем яично чесночной смесью.
Украсить вы можете любой свежей зеленью.
Загрузка...