Меня всегда вдохновляют блюда не только вкусные, но и красивые, поэтому в моей кулинарной книге есть много таких рецептов.
- мука — 0,5 килограмма;
- молоко — 350 миллилитров;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сахар — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие — 11 грамм.
Для начинки:
- бекон — 400 грамм;
- сыр российский — 200 грамм.
Пирог «Хризантемы». Пошаговый рецепт
- В теплое молоко всыпать дрожжи и отставить на 7 минут в сторону.
- Затем добавляем в смесь сахар и соль, растворяем. Далее муку и мягкое сливочное масло. Замесим тесто. Снова отставим его в сторону, пока не увеличится вдвое в объеме.
- Поделить наше тесто на 7 частей.
- Раскатываем каждую часть кружочком. К середине загнуть нижнюю и верхнюю часть.
- Раскатать полоску немного шире чем ваш бекон.
- Внизу сделать порезы на тесте через один сантиметр.
- Кладем на полоску теста полоску бекона, на край кусочек сыра и заворачиваем рулетом.
- Также делаем с остальными частями теста и выкладываем их в смазанную форму.
- Оставляем для поднятия в два раза.
- Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог в течение 40 минут, если верх начнет сильно румяниться, накройте фольгой.
- Пирог готов!
Пирог «Хризантемы» прекрасно вписывается на любой стол, хоть на праздничный, хоть и на обычный. Прекрасно подходит на завтрак, так и вместо пирожков и хлеба к первым блюдам.
Загрузка...