Сейчас я вам расскажу, как этот полезный и кислый фрукт перевоплотить в замечательный сочный пирог «Лимончик» — с нежной кислинкой, не приторный и очень ароматный. В то же время полезный, так как лимон содержит много полезных веществ.
Ингредиенты:
- сметана — 250 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- мука — 2 стакана;
- лимон — 1,5 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 1 чайная ложка;
- желток — 1 штука;
- сахарная пудра для украшения.
Пирог «Лимончик». Пошаговый рецепт
- Теплое сливочное масло перемешайте хорошо со сметаной до однородной консистенции, добавьте соду. Добавляйте постепенно муку и одновременно вымешивайте ложкой, до тех пор пока не перестанет прилипать до рук.
- Лимон нарезать дольками и взбить в блендере с сахаром до однородности.
- Духовку выставьте на 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом. Раскатайте половину теста, положите лимонную начинку и прикройте второй половиной, сделайте бортики, чтобы начинка не вытекла. Смажьте желтком.
- Выпекайте лимонный пирог 30 минут до готовности.
Притрусите наш замечательный готовый пирог сахарной пудрой и подавайте своим родным и гостям к чаю. Приятного чаепития
Загрузка...