Я, признаюсь честно, небольшой фанат тыквы, но приготовив пирог тыквенный с орехами, пришла в настоящий восторг. Нежная консистенция пирога, невероятно воздушная и одновременно пористая, дарит настоящее вкусовое наслаждение! Как сделать тыквенный пирог быстро и вкусно, я расскажу вам в пошаговом описании, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- мука — 550 грамм;
- сахар — 300 грамм;
- тыква печеная — 600 грамм;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- корица — 5 грамм;
- маргарин — 200 грамм;
- орехи — 100 грамм;
- 4 яйца;
- разрыхлитель — 30 грамм.
Пирог тыквенный с орехами. Пошаговый рецепт
- Предварительно тыкву нужно испечь.
- Затем при помощи ложки выбрать всю мякоть в мисочку.
- Взбейте ее блендером, превращая в кашу, к тыквенной массе добавьте яйца и сахар.
- Отдельно смешайте корицу, муку и разрыхлитель.
- Маргарин посеките вместе с мукой при помощи ножа. Измельчите все до состояния крошки. Можно добавить растопленный маргарин, на конечный результат это не повлияет.
- Далее соедините тыквенную массу с мучной. Перемешайте, должно получиться как густая сметана. Не забудьте добавить орехи по вкусу.
- Форму смажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, ориентировочно на час.
- Когда пирог остынет, можете украсить его сахарной пудрой.
Я слышала, что этот пирог еще называют американский тыквенный пирог. Уж не знаю почему, но знаю одно точно — вкуснее тыквенного пирога НЕТ, и это факт!
Приятного аппетита!
Загрузка...