Пирожки из дрожжевого заварного теста

Таких пирожков вы еще наверняка не пробовали, готовятся они из дрожжевого заварного теста, в которые вы можете положить самую разную начинку, на ваш вкус. Я делала такие пирожки с двумя видами начинки: рис отварной с жареными грибами и луком, яйцо вареное с зеленью. Готовятся такие пирожки очень просто и быстро. И даже те, кто боится дрожжевого теста, справится на ура!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 10 грамм;
  • масло растительное — 3 столовые ложки и для жарки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Пирожки из дрожжевого заварного теста. Пошаговый рецепт

  1. Сразу же приготовьте начинку для пирожков. Внутренность их должна быть уже готовой.
  2. Возьмите один стакан воды и закипятите на огне. А другой стакан воды возьмите теплый и растворите в нем дрожжи. И сюда же добавьте немного соли, сахара одну столовую ложку и три столовые ложки растительного масла.
  3. Муку нужно просеять.
  4. В муку влейте смесь с дрожжами и хорошенько быстро все перемешайте.
  5. Затем влейте кипяченую воду, перемешайте. Вымесите эластичное тесто. Если понадобится, добавьте немного муки.
  6. Когда тесто уже готово, просто разделите на кусочки небольшого размера, приблизительно будет до 30 пирожков, и раскатайте все.
  7. На тесто выкладывайте начинку и сформируйте пирожки.
  8. На растительном масле обжарьте пирожки. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожков.

Такие пирожки можно кушать на завтрак или перекус, можете подать их с любимым соусом или к чаю.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки из дрожжевого заварного теста