Само название говорит за себя! Пирожное «Шоколадная нежность» получается безумно нежным, тающим во рту! А вкус божественный! Побалуйте себя и насладитесь его потрясающим вкусом! Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — стакан;
- подсолнечное масло (без запаха) — 120 миллилитров;
- молоко — пол стакана (100 миллилитров);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ваниль — 10 грамм;
- мука — стакан.
Для крема:
- молоко — пол стакана (100 миллилитров);
- какао — 1 столовая ложка;
- сахар — 40 грамм;
- шоколад — 60 грамм;
- кокосовая стружка — 1 пакетик.
Пирожное «Шоколадная нежность». Пошаговый рецепт
- Взбиваем миксером смешанные яйца, сахар с ванилью. Затем наливаем туда молоко, опять взбиваем. Добавляем подсолнечное масло, муку и разрыхлитель. Взбиваем еще 4 минуты. Получается жидкое тесто.
- На форму стелим смазанную маслом пищевую бумагу и выливаем тесто. Ставим выпекаться на 30 минут при температуре 190 градусов. Как будет готово, перевернуть бисквит и снять бумагу.
- Готовим крем. Для этого молоко, какао, сахар, шоколад кладем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, пока все ингредиенты не растопятся. Перемешиваем.
- Бисквит разрезаем на квадраты и каждый по очереди опускаем в крем. Держим так минуту в креме, промакивая со всех сторон. Затем обволакиваем в кокосовой стружке и подаем на стол.
Пирожное можно есть сразу, как приготовится!
Загрузка...