Побывав на отдыхе в Карпатах, я попробовала удивительно вкусное блюдо, которое готовил нам хозяин. Мясо по карпатски с картофелем — это их семейное блюдо, которое передается от поколения в поколение. И он согласился рассказать, как приготовить картофель с мясом по карпатски. Рецепт блюда оказался удивительно прост, всего лишь картофель, мясо, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- лук — 1 штука;
- картофель — 3-5 штук;
- свиная корейка — 700 грамм;
- яйцо — 3-4 штуки;
- сыр — 150 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Простой и вкусный рецепт: мясо по карпатски с картофелем. Пошаговый рецепт
- На гарнир мы будем готовить жареный картофель, для этого овощи почистить.
- Лук нашинковать и отправить обжариваться на сковороду. Нарезать брусочки из картофеля и добавить к луку, когда он будет прозрачного цвета, довести все до готовности, перед выключением посолить, приправить перцем.
- Свиную корейку нарезать толщиной приблизительно 1,5 сантиметра и отбить с двух сторон, приправить солью и перцем.
- Взбить яйца, сыр натереть на мелкой терке (лучше использовать сыр твердых сортов).
- Обмакнуть мясо в яйцо, запанировать в сыре и отправить обжариваться на сковороду.
- Выложить на тарелку гарнир, мясо, украсить салатом и помидором, можно подавать.
Картофель с мясом по-карпатски готов! Видео поможет вам более подробно рассмотреть процесс приготовления. Еще совет: когда будете обжаривать мясо, то не жалейте растительное масло, так как, если сыр будет соприкасаться со сковородой, то может прилипать и пригорать. Нужно, чтобы биток кипел, и долго не жарьте — буквально по пару минут на каждую сторону.