Пряная баранья нога с черносливом

Сегодня у меня в гостях подруги. Чем побаловать? Пряная баранья нога с черносливом беспроигрышный вариант. Замечательное на вкус блюдо любимо всеми. Запеченная в духовке, она имеет чудесный аромат и безупречный вкус! Удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • баранья нога (лопатка или др.)
  • чернослив — я люблю много;
  • специи: соль, перец, имбирь — по вкусу.

Пряная баранья нога с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Баранью ножку натереть солью, перцем и порошком имбиря, положить в мешок для запекания и оставить полежать часок, пусть пропитается ароматами; туда же положить чернослив, сколько не жалко.
  2. Запекать в хорошо разогретой духовке 2 часа.
  3. На гарнир отлично подойдет рис, овощи, печеный картофель.

Я очень люблю готовить баранью ногу, она совершенно не требует хлопот, а получается очень вкусно и ароматно. Пряный запах плывет по квартире и собирает за столом всех даже раньше, чем сервирован стол.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пряная баранья нога с черносливом