Салат «Креветки по-королевски» станет настоящим праздничным шедевром для любого стола. Его оригинальное оформление не оставит никого равнодушным. Это будет именно тот салат, который ваши гости захотят попробовать в первую очередь.
Ингредиенты:
- креветки — полкилограмма;
- картофель — 3 штуки;
- яйца — 5 штук;
- красная икра — 250 грамм;
- майонез — 300 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр — 200 грамм;
- лаврушка — 3 штуки;
- перец горошком — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубчика.
Салат «Креветки по-королевски». Пошаговый рецепт
- Для начала для приготовления нашего салата отварите креветки в подсоленной воде.
- В процессе варке в кастрюлю с креветками добавьте лаврушку и перец горошком.
- Готовые креветки откиньте в дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Яйца и картофель нужно отварить и натереть на терке. Картофель при варке обязательно посолите.
- Сыр также натираем на терке.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
- В салатницу выкладываем салат слоями.
- Каждый слой смазываем майонезом. Салат выкладываем в два слоя.
- Сначала кладем креветки, по желанию можно поперчить, затем картофель, сыр и яйца.
- Когда вы выложите салат в два слоя, обязательно смажьте его полностью майонезом сверху. Украсьте икрой и креветками, как на картинке.
Приятного аппетита!
Загрузка...