Секреты от шеф-повара, которые помогут вам на кухне

Вы до сих пор мучаетесь над миллионами вопросов, что делать, если пересолили суп, а мясо не приобретает нужный оттенок, и в таком же духе? Команда «Люблю готовить»с пристрастием допросила разных известных шеф-поваров мира, и они открыли свои маленькие секретики и хитрости, которые помогут вам облегчить жизнь на кухне!

  1. Для того чтобы блюдо обрело приятный чесночный запах, натрите чесночком блюдо, а потом уже насыпайте в него еду.
  2. Хотите приготовить мясо по-новому? Сделайте маринад из пива, соевого соуса, специй и соли по вкусу.
  3. Если пересолили суп, окуните в него марлю, в которую предварительно положите крупу.
  4. Чтобы печень не стала твердой, солите ее в конце приготовления.
  5. Для того чтобы пирог сверху не подгорел, накройте его мокрой бумагой.
  6. Если в рис добавить уксус, он свариться белейшим.
  7. Чтобы нарезать вареное яйцо и оно не разваливалось, смочите нож в холодной воде.
  8. Хотите приготовить прозрачный бульон? Бросьте в него кусок льда и доведите до кипения.
  9. Фасоль нужно варить в открытой посуде, тогда она не потемнеет.
  10. Для того чтобы сделать фарш вкуснее, добавляйте в него сырой и жареный лук. А также натертый картофель.
  11. Хотите, чтобы говядина была мягкой? Маринуйте ее в майонезе 30 минут.
  12. Чтобы убрать горечь из баклажана, его необходимо нарезать, посолить и оставить постоять. Промыть в холодной воде.
  13. Миндаль можно будет очистить от кожи, если его залить на десять минут кипятком, а потом промыть холодной водой.
  14. Добавьте в сметанный крем немного белка и он будет лучше взбиваться.
  15. В молотый кофе добавляйте щепотку соли и он будет намного ароматнее.
  16. Для того чтобы добиться румяной корочки на мясе, смазывайте его медом, соком граната или коньяком.
  17. Жесткое мясо можно сделать мягким, если варить его вместе с кожурой банана.
  18. Яблоки в пирогах не будут падать на дно формы, если их обваливать в муке.
  19. Добавить изысканного вкуса можно, просто заменив панировочные сухари на молотые орехи.
  20. После того как вынули мясо из духовки, оставьте его на время для отдыха и для приобретения полноты вкуса, сразу не подавайте.
  21. Чтобы сделать вкусным винегрет, бросьте в него одну чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку молока.
  22. Во время приготовления обязательно пробуйте то, что готовите, так вы будет уверены в количестве соли и правильном времени приготовления блюда.
  23. В суп перед выключением добавляйте сок морковки или томатов, для того чтобы он обогатился витаминами.
  24. Ножи на кухне вовремя подтачивайте!
  25. В овощные салаты добавляйте ваниль, она придаст пикантности!
  26. Соль заменяйте лимонным соком.
  27. Готовить блюда можно только сухими руками.

Пользуйтесь секретами от шеф-повара, наслаждайтесь моментами, которые проводите на кухне, и чувствуйте себя уверенно в любой ситуации!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты от шеф-повара, которые помогут вам на кухне